Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июля 2019 года в 17:52 версия для печати  

Уникальную оперно-драматическую постановку "Гамлета" представят на фестивале в Ростовском кремле

Ярославль. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Единственный показ спектакля-фантазии по пьесе "Гамлет" в исполнении драматических и оперных артистов состоится 3 августа на фестивале "Ростовское действо" в Ростове (Ярославская область), сообщила на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Центр" в Ярославле, директор государственного музея-заповедника "Ростовский кремль" Наталия Каровская.

По ее словам, в спектакле сыграют ведущие артисты столичных "Новой оперы", "Современника", "Театра Вахтангова" и "Театра на Покровке", в настоящее время они ежедневно репетируют в Москве.

"Гамлет - драматический, его сыграет Илья Лыков. Он очень волнуется, ведь такая роль - это подарок, несмотря на то, что он является артистом "Современника" (...). Офелией станет Ирина Костина - великолепное сопрано "Новой оперы", она будет петь. Таким образом, сам Гамлет уже отделяется от других людей даже в смысле языка искусства. Будет известная публике Гертруда - Народная артистка России Юлия Рутберг. У нас будет сочетание драматических артистов с оперными. Новое будет и в том, что в этот раз мы захватываем не только сцену", - поделилась директор музея.

"Это будет только один раз 3 августа, такой сложный спектакль мы повторить больше не в силах. И вряд ли он повторится где-либо еще, потому что он поставлен на Ростовский кремль", - отметила она.

Каровская призналась, что идее постановки "Гамлета" предшествовали "творческие муки" и кропотливая работа на протяжении почти года.

В спектакле также примет участие Сербский Византийский хор. Дирижер спектакля - Дмитрий Волосников. Режиссер - Геннадий Шапошников.

Фестиваль "Ростовское действо" пройдет с 2 по 4 августа на территории государственного музея "Ростовский кремль".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.