Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 июля 2019 года в 15:57 версия для печати  

Более 20 аэростатов поднимутся в воздух на фестивале "Небосвод Белогорья-2019"

Белгород. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Седьмой межрегиональный патриотический аэрофестиваль "Небосвод Белогорья" пройдет в Белгородской области со 2 по 5 августа, сообщил президент региональной Федерации воздухоплавания Вадим Радченко в пятницу на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса".

"Впервые на фестивале в воздух поднимутся более 20 аэростатов, уже зарегистрирован 21 участник. Это команды из Самары, Тамбова, Московской области, Феодосии, Краснодара, Переславля-Залесского, Ессентуков, Воронежа, Рязани, Ростова-на-Дону, Курска, Великих Лук", - уточнил Радченко.

Он добавил, что Белгород будет представлен пятью аэростатами.

Фестиваль традиционно стартует в поселке Дубовое взлетом аэростатов с поляны рядом со знаменитым памятником природы - 300-летним дубом, возле которого на склонах природного амфитеатра удобно наблюдать за зрелищем.

"После массового взлета аэростаты возвращаются на ту же площадку и делают ночное свечение. В этом году мы попытаемся применить там светотехнику и, скорее всего, там еще будут летать парамоторы с флагами. Все зависит от погоды. Возможно, в небе еще появится самолет с флагом Белгородской области", - сказал Радченко.

3 августа воздушный праздник пройдет у мемориала "Звонница" на Прохоровском поле.

"Мы возвращаем в этом году традицию - с чего начинался фестиваль - полеты над Прохоровским полем. Кроме аэростатов, мы стараемся пригласить всех, кто так или иначе связан с небом, то есть парашютистов, парапланеристов, сверхлегкую авиацию, самолеты федерации авиационного спорта. Очень много приезжают из соседних областей. Это особый день, когда они могут себя показать зрителям", - сообщил президент белгородской Федерации воздухоплавания.

Он добавил, что изюминкой воздушного зрелища будет вальс светящихся парамоторов, который они будут исполнять в небе под музыку.

4 августа запланирован групповой полет аэростатов над Белгородом.

"Мы попытаемся пройти над центром города всей массой наших аэростатов. Если удастся, есть задумка - найти площадку и устроить где-нибудь из центра массовый старт аэростатов. Но пока нет согласования с местными органами власти", - сказал Радченко.

Новинкой фестиваля станет онлайн-трансляция с полета над Белгородом с элементами интерактива.

"В этом году мы постараемся делать прямые трансляции в соцсети. В прошлом году мы это начали, и всем очень понравилось. Цифры просмотров, я считаю, очень хороши для Белгорода", - отметил президент белгородской Федерации воздухоплавания.

Фестиваль "Небосвод Белогорья" - ежегодный фестиваль воздухоплавания, военно-спортивных и авиационно-спортивных клубов, создан Федерацией воздухоплавания Белгородской области и впервые состоялся в августе 2013 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.