Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2019 года в 16:53 версия для печати  

Суд в Липецке запретил сайт с пропагандой зацепинга

Тула. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правобережный районный суд Липецка признал незаконной информацию на сайте, пропагандирующей зацепинг, сообщила в четверг пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Липецкая транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что на страницах сайта размещена информация, пропагандирующая проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, на не предназначенных для проезда частях подвижного состава (на подножках, зацепах и крышах поездов).

"Учитывая, что распространение данных сведений, в том числе посредством интернет-ресурсов, побуждает граждан к противоправному поведению, прокурором в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Требование прокурора суд удовлетворил в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Копия судебного решения направлена в Роскомнадзор.

Чег юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.