Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 октября 2019 года в 19:48 версия для печати  

Памятник купцу Зимину открыли в Орехово-Зуево

Орехово-Зуево. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Торжественное открытие памятника купцу и предпринимателю Ивану Зимину состоялось в Орехово-Зуево, сообщил глава муниципалитета Геннадий Панин.

"Орехово-Зуево - родина двух крупнейших купеческих родов - Морозовых и Зиминых. Сегодня торжественно открыли памятник Ивану Никитичу Зимину - купцу, предпринимателю, потомственному почётному гражданину. Иван Никитич активно участвовал в жизни города", - написал Панин в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

Глава Орехово-Зуево отметил, что Зимин построил в городе жилые казармы, две церкви, церковно-приходскую школу, две бани, больницу, библиотеку и продуктовую лавку.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.