Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2019 года в 13:52 версия для печати  

Навигация маломерных судов на Оке в Тульской области завершена

Тула. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Маломерные суда прекращают навигацию на реке Ока в Тульской области до следующей весны, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы регионального управления МЧС Максим Пряхин.

"Использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с открытия до закрытия навигации. На Верхнем участке реки Ока от города Калуги до города Коломны полностью сняты буи - плавучие навигационные знаки. Таким образом, навигация 2019 года для маломерных судов на этом участке закрыта", - сказал Пряхин.

Он напомнил, что выход на маломерных судах на реку в межнавигационный период считается административным правонарушением и облагается штрафом от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Любителям рыбной ловли на маломерных судах вплоть до становления льда разрешено пользование только несудоходными реками - Вашана, Упа, Крушма и прудами, подчеркнул представитель МЧС.

Чег ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.