Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 ноября 2019 года в 18:48 версия для печати  

Памятник первому руководителю Главного тюремного ведомства России открыли в Рязани

Рязань. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории Академии ФСИН России в Рязани в четверг состоялось торжественное открытие памятника русскому ученому, первому руководителю Главного тюремного ведомства России Михаилу Галкину-Враскому, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Бюст был изготовлен скульптором Салаватом Щербаковым в рамках всероссийского проекта "Аллея Российской славы".

В ходе церемонии вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков напомнил о том, что с именем Галкина-Враскова связаны реформы и многие прогрессивные нововведения в исправительных заведениях России конца 19-го и начала 20 века.

"Бюст в честь ученого будет нашим вкладом в сохранение памяти об этом великом человеке, его наследия. Участие Академии ФСИН во всероссийском проекте "Аллея российской славы" в очередной раз демонстрирует то, что вуз продолжает вести большую и значимую для общества работу. Патриотическое воспитание молодого поколения является сегодня одной из наших главных задач. В этом направлении Академия и правительство Рязанской области всегда были хорошими партнерами", - подчеркнул вице-губернатор.

Участники церемонии возложили цветы к памятнику Галкину-Враскому и к стеле выпускников Академии, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Пую ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.