Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 ноября 2019 года в 19:35 версия для печати  

Основной ход транспортной развязки, связывающей старые и новые Химки, планируют открыть в декабре 2020 года

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Проблему отсутствия транспортной связи между двумя частями Химок - старой и новой - хотят решить к концу 2020 года с вводом в строй основного хода Репинской развязки, сообщил в четверг министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

"В зимнее время следующего года, в декабре, планируем запустить движение по основному ходу (...), и эта проблема (отсутствия транспортной связи между двумя частями Химок - ИФ) должна уйти", - сказал Гержик в ходе "часа правительства" на заседании Мособлдумы.

Министр напомнил, что стоимость строительства Репинской развязки оценивается в размере 2 млрд руб. Государственный контракт на возведение данного объекта планируют заключить до конца 2019 года.

Полностью строительство объекта собираются завершить в 2021 году.

Городской округ Химки разделен Ленинградским шоссе и Октябрьской железной дорогой, что затрудняет движение. Кроме того, пробки из аэропорта "Шереметьево" влияют на скорость выезда из города.

12 апреля после общения с сотрудниками предприятия "НПО Энергомаш" президент РФ Владимир Путин дал поручение решить эту проблему.

1дб сбв


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.