Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 ноября 2019 года в 14:58 версия для печати  

Тульская прокуратура добилась признания экстремистской видеозаписи, размещенной в интернете

Тула. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Тулы признал размещенную в интернете видеозапись экстремистским материалом, сообщила в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

"Экспертиза показала, в видеозаписи содержатся лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства казаков, признаки возбуждения ненависти по отношению к ним. Видеозапись была доступна неограниченному кругу лиц и отсутствовала в федеральном списке экстремистских материалов", - сказала Дячук.

Административный иск был подан в суд прокуратурой области. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что видеозапись была размещена в интернете на страницах десяти сайтов.

Решение суда является основанием для включения указанных страниц сайтов в список материалов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Решение подлежит немедленному исполнению, отметила представитель департамента.

Чег ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.