Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 ноября 2019 года в 15:56 версия для печати  

Судостроительный завод "Вымпел" построил траулер для мурманской рыбодобывающей компании

Ярославль. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Судостроительный завод "Вымпел" (Рыбинск, Ярославская область, входит в концерн "Калашников") спустил на воду маломерный рыболовный траулер рефрижераторного проекта Т30В по заказу ООО ПТФ "Карелрыба", сообщает "Вымпел".

Контракт на строительство ССЗ "Вымпел" и мурманская компания "Карелрыба" подписали 30 июня 2017 года, закладка траулера состоялась 16 августа 2018 года.

Судну предстоит пройти швартовные и ходовые испытания. Передача траулера позволит рыбодобывающей компании претендовать на дополнительные квоты по вылову трески и пикши в Северном рыбопромысловом бассейне (акватории Баренцева и Белого морей).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.