Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 11:00 версия для печати  

Шесть мусорных полигонов рекультивируют в Тульской области - власти

Тула. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Шесть полигонов с твердыми бытовыми отходами (ТБО) планируется рекультивировать в Тульской области к 2022 году, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов.

"Организованы мероприятия по разработке документации для рекультивации еще 6 закрытых муниципальных свалок ТБО общей площадью 36,4 га - в Белевском, Киреевском (три объекта), Заокском районах и поселке Славный. Отдельные мероприятия по рекультивации в 2020-2021 годах в рамках федерального проекта "Чистая страна" национального проекта "Экология"", - приводит пресс-служба облправительства слова Панфилова.

Министр сообщил, что активная работа по рекультивации полигонов в регионе началась с 2016 года. На сегодняшний день уже восстановлены площадки, где размещались шесть крупных свалок ТБО, выбывших из использования. Аналогичные мероприятия завершаются ещё на двух мусорных полигонах в Богородицком районе.

"Главные цели рекультивации - предотвращение негативного воздействия свалки на окружающую среду после окончания срока его эксплуатации, а также возврат данной территории в окружающую экосистему", - подчеркнул Панфилов.

Министр также сообщил, что параллельно все выявленные на 1 января 2019 года 205 свалок будут ликвидированы до конца года. Кроме того, более оперативно стали убираться вновь образованные свалки. С приходом региональных операторов количество таких свалок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 56%.

Ранее сообщалось, что с 2019 года в Тульской области введена система учета отходов, позволяющая получать достоверные данные об образовании ТКО. Так, с использованием расчетных методов в среднем за год в регионе образуется порядка 1 млн тонн твердых коммунальных отходов.

С 1 января 2019 года начали работу два региональных оператора: ООО "Хартия" - в границах Тулы (в том числе Ленинского района), Щекинского и Киреевского районов, ООО "МСК-НТ" - на остальной территории региона.

Чег ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.