Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 октября 2010 года в 15:55 версия для печати  

Власти Орла не возражают против установки в городе московского памятника Петру I

Орел. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мэр Орла Виктор Сафьянов считает возможным перенос московского памятника Петру I работы Зураба Церетели в Орел, сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь мэра Надежда Леонова.

По ее словам, глава одной из орловских компаний Николай Грешилов высказал идею о переносе памятника Петру в Орел, причем за счет собственных средств предприятия. "Мэр Орла поддерживает эту инициативу", - сказала Н.Леонова.

"Конечно, по мнению мэра Орла, эта идея требует серьезной и детальной проработки. В частности, скульптура находится в собственности мэрии Москвы, и это нужно учитывать", - добавила она.

"Если власти столицы будут не против, мы готовы поддержать эту инициативу", - процитировала пресс-секретарь слова В.Сафьянова.

Приблизительная сумма затрат на перенос скульптуры составляет 100 млн рублей.

Монумент работы З.Церетели предприниматель предлагает установить на въезде в город.

***/ Дя юю гг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.