Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 июля 2013 года в 15:43 версия для печати  

Власти Подмосковья выделят 800 млн рублей на развитие детского и юношеского спорта

Красногорск. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Госпрограмма "Спорт Подмосковья", рассчитанная до 2018 года, утверждена во вторник на заседании правительства Московской области.

"Впервые программа принята в таком масштабе. Она рассчитана на пять лет, а ее бюджет рассчитан на три года. Мы должны за эти пять лет увеличить количество занимающихся спортом в 1,5 раза. Сейчас постоянно физкультурой и спортом у нас занимаются 1,5 млн людей, а будет 2 млн 170 тыс. человек", - рассказал журналистам после заседания глава Минспорттуризма Московской области Олег Жолобов.

Он добавил, что таких показателей невозможно достичь без развития инженерной инфраструктуры, поэтому в рамках программы будет достроено 11 спортивных объектов, среди которых бассейн в Можайске, строительство которого ведется с 2005 года. "На этот бассейн выделено 193 млн рублей, жители города очень ждут его открытия", - подчеркнул министр.

По его словам, особое внимание в госпрограмме будет уделено развитию массового и детско-юношеского спорта. "Впервые на финансирование детского и юношеского спорта будет выделено 800 млн рублей", - отметил О.Жолобов.

Он добавил, что в регионе расположено 215 специализированных школ олимпийского резерва и семь училищ. Выделенные деньги пойдут также на финансирование различных спортивных мероприятий в этих учебных заведениях.

Кроме того, по словам министра спорта, в рамках госпрограммы в восемь раз будет увеличено количество занимающихся инвалидным и адаптивным спортом, а также будут открыты 50 новых ФОКов, которые будут приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

О.Жолобов подчеркнул, что не останется без внимания и профессиональный спорт. По его словам, все 26 профессиональных клубов продолжат получить поддержку.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.