Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 ноября 2013 года в 14:09 версия для печати  

В Подмосковье разрабатывают новый механизм выборов в муниципальные общественные палаты

Красногорск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Порядок формирования общественных палат при муниципалитетах Московской области планируется изменить: теперь они должны будут получать прямой мандат доверия от местных жителей, заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Андрей Ильницкий.

"Существует система квортирования: кандидаты от законодательной и исполнительной властей, от общественных организаций и пр. Система понятная, но нам необходимо, чтобы каждый член общественной палаты получил кредит доверия напрямую от людей", - сказал А.Ильницкий в интервью газете "Ежедневные новости. Подмосковье", опубликованном в среду.

Зампред отметил, что за полгода удалось на порядок увеличить число общественных палат, сформировав их в каждом муниципалитете региона.

Первый - количественный - этап формирования данного общественного института в Московской области можно считать завершённым, добавил он.

Критерием же качества работы общественных палат может стать их эффективная работа как модераторов диалога между народом и властью.

"Губернатор говорил не раз: нам нужны дискуссионные площадки, открытые платформы, на которых бы не только обсуждались, но и формировались запросы общества власти", - отметил А.Ильницкий.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.