Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2016 года в 19:57 версия для печати  

Редчайшие шлемы XVI века передадут на хранение в Звенигородский музей

Красногорск. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Уникальную археологическую коллекцию предметов XVI века "Звенигородский арсенал" передадут на хранение в Звенигородский музей, сообщила пресс-служба Минкультуры Московской области в четверг.

"В Российском историческом обществе 15 августа состоится презентация уникальной археологической коллекции "Звенигородский арсенал", после чего состоится передача коллекции на хранение в Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей", - говорится в сообщении.

По данным министерства, редчайший арсенал предметов XVI века, ключающий шлемы, фрагменты кожаного чехла для шлема, детали ножен сабель, фрагменты кольчуги, стрелы, походный инвентарь, был обнаружен во время археологических раскопок на территории Звенигорода в прошлом году экспедицией Института археологии РАН.

В сообщении отмечается, что найденные шлемы являются редчайшими изделиями русских оружейников. Кроме того, один из шлемов находился в кожаном чехле-футляре - это пока единственный известный в отечественной археологии случай нахождения специальной сумы для транспортировки и хранения воинского снаряжения вне боевой обстановки.

В Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее коллекция будет представлена в конце августа.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.