Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 июля 2017 года в 11:28 версия для печати  

Муниципалитеты Подмосковья получили право регулировать работу сельских старост

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Московская областная дума приняла в трех чтениях закон, согласно которому институт сельских старост в Подмосковье получил официальный статус.

Законопроект поддержан единогласно в трех чтениях.

"Институт сельских старост существовал в Подмосковье, есть примеры в России и в Подмосковье в том числе. Настоящим законопроектом мы ввели законодательно институт сельских старост и установили, что их порядок деятельности и стимулирование их работы предоставлено муниципалитетам", - сказал на заседании Мособлдумы заместитель председателя правительства Московской области Александр Костомаров

Он уточнил, что таким образом сельские старосты в Московской области получили официальный статус.

Ранее практика работы сельских старост сложилась в городах Домодедово, Мытищи, Подольск, Ступино, Чехов, Рузском городском округе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.