Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 октября 2017 года в 10:14 версия для печати  

Два человека погибли от отравления сероводородом при ремонте канализации в подмосковном Щелкове

Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС - Следователи проводят проверку по факту гибели двоих и отравления одного сотрудника "Водоканала" в ходе ремонта оборудования в коллекторе в подмосковном Щелкове, сообщила "Интерфаксу" представитель регионального главка Следственного комитета (СКР) Евгения Кирюшина.

"23 октября в одном из канализационных колодцев на Заречной улице города Щелково были обнаружены трупы двух мужчин 39 и 68 лет - сотрудников предприятия "Межрайонный Щелковский Водоканал". Еще один обнаруженный рядом мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом "отравление сероводородом", - сказала она.

По ее словам, по факту происшествия проводится проверка на предмет наличия в действиях руководства "Межрайонного Щелковского водоканала" признаков преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда).

"Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала она.

В свою очередь, информированный источник сообщил "Интерфаксу", что в ходе операции по спасению небольшое отравление сероводородом получил 34-летний спасатель, который, после оказания медицинской помощи отказался от госпитализации.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.