Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2017 года в 14:14 версия для печати  

Неизвестные обстреляли полицейскую машину под Тверью, пострадавших нет

Тула. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту обстрела полицейской машины, находившейся на месте происшествия, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

"Следствием установлено, что 13 ноября в вечернее время в отдел полиции поступило сообщение от гражданина о том, что вблизи магазина, расположенного в городе Кимры, неизвестные лица в ходе конфликта произвели в его сторону несколько выстрелов из предмета, похожего на пистолет, после чего завладели его автомобилем марки "Тайота" и с места преступления скрылись. Позднее указанный автомобиль был обнаружен у одного из домов города Кимры", - говорится в сообщении.

На место обнаружения автомобиля выехала следственно-оперативная группа и сотрудники ЭКЦ регионального УМВД. В ходе осмотра места происшествия по передвижной криминалистической лаборатории на базе автомобиля "Форд Транзит", оснащенной специальной раскраской и проблесковыми маячками, в которой находился водитель, было совершено не менее восьми выстрелов из оружия. Сотрудники полиции не пострадали.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры по розыску злоумышленников.

В город Кимры Тверской области направлена следственно-оперативная группа областного управления СКР в составе следователей и руководства отдела по расследованию особо важных дел, а также опытных следователей-криминалистов ведомства.

Чег кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.