Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 апреля 2018 года в 16:57 версия для печати  

Спасатели сняли двух школьников с льдины на реке в Ярославле

Ярославль. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Спасатели ГИМС эвакуировали двух школьников, которых уносило по реке Которосль в Ярославле на оторвавшейся льдине, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МЧС по Ярославской области.

"Трое 14-летних школьников гуляли вдоль берега в районе Толбухинского моста. Двое из них подошли к краю, и лед под ними откололся. Льдину с детьми подхватило течение", - сказал собеседник агентства.

Спасателей вызвал мужчина, который заметил с берега, что детям нужна помощь.

"Инспекторы ГИМС перехватили льдину с детьми ниже по течению через несколько сотен метров. Школьников отогрели и передали медикам для осмотра. Их здоровью ничего не угрожает", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что дети не пострадали лишь по причине того, что льдина оказалась достаточно крепкой и не раскололась во время сплава.

За последнюю неделю это уже второй подобный инцидент в Ярославле.

Ду юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.