Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2018 года в 08:45 версия для печати  

Гибель двух пилотов при крушении самолета под Липецком будут расследовать в рамках уголовного дела

16 апреля. Interfax-Russia.ru - Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек в результате крушения легкомоторного самолета в Липецкой области, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 14 апреля в 13:30 в поле, расположенном вблизи села Шаршки Усманского района Липецкой области, во время тренировочного полёта, произошло крушение легкомоторного самолета "Z-142", на борту которого находились два человека. В результате крушения воздушного судна находившиеся на борту пилоты 1971 и 1973 годов рождения погибли.

Следствие рассматривает ряд версий произошедшего, в числе которых ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

К расследованию уголовного дела подключены специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), следствие продолжает сбор доказательственной базы.

Подробности аварии ранее агентству сообщили в Авиационно-техническом спортивном клубе (АТСК) "Сапсан", на базе которого совершался полет.

"Легкомоторный самолет Zlin-142 № 1958 G, принадлежащий частному лицу, разбился недалеко от населенного пункта Шаршки в Усманском районе Липецкой области в субботу, 14 апреля. На борту находились два опытных пилота - Александр Нитовский и Евгений Егоров. Оба погибли", - сказали в пресс-службе АТСК "Сапсан".

Полет выполнялся согласно своевременно поданной заявке с уведомлением органов обслуживания воздушного движения, на земле жертв и разрушений нет, уточнили в пресс-службе.

Zlin-142 - многоцелевой учебно-тренировочный самолет, разработанный чешской фирмой Zlin. Самолет предназначен для начального обучения пилотов и акробатических выступлений. Серийное производство самолета была начато в 1981 году и продолжалось до 1989 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.