Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2018 года в 19:27 версия для печати  

Более 100 млн рублей задолженности по оплате труда погашено в Королёве

Королев. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Прокуратура города Королёва в ходе надзорной деятельности выявила наличие задолженности по оплате труда в обществе с ограниченной ответственностью "ПКФ Стройбетон", сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"С целью устранения нарушений закона руководству организации были внесены представления, по результатам рассмотрения которых 5 виновных должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. В интересах работников ООО "ПКФ Стройбетон" в суд направлены заявления о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы", - говорится в сообщении.

По постановлениям прокуратуры организация и её генеральный директор были привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

В настоящее время по решению мирового судьи 87 судебного участка Королёвского судебного района руководитель ООО "ПКФ Стройбетон" дисквалификацирован сроком на один год, уточняет пресс-служба.

В производстве следственного органа находится возбужденное по материалам прокурорской проверки уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности), поясняется в сообщении. На данный момент задолженность по оплате труда в ООО "ПКФ Стройбетон" в общей сумме более 100 млн рублей погашена.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.