Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2018 года в 13:05 версия для печати  

Суд обязал брянского пенсионера вернуть почти 3 млн "чернобыльских" рублей государству

Брянск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Пенсионер в Брянской области приговорен к трем годам лишения свободы условно за мошенничество при получении "чернобыльских" выплат, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Отмечается, что суд также взыскал с осужденного незаконно полученные им 2,8 млн рублей.

По данным следствия, в 2014 году 66-летнему мужчине была выплачена компенсация из федерального бюджета по "чернобыльской" программе за сдачу квартиры, находящейся в зоне отчуждения. При этом предоставленное им в региональный департамент строительства решение суда о признании за ним права собственности на это жилье оказалось недействительным.

Суд признал пенсионера виновным по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Согласно федеральному закону "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" граждане, которые были вынуждены переселиться с зараженной территории, могут сдать государству имевшееся в их собственности на 1 января 1994 года жилье и получить соответствующие компенсационные выплаты.

Нс юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.