Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 июня 2018 года в 14:27 версия для печати  

В Тамбовской области сотрудница налоговой получила 9 лет лишения свободы за взятку

Тамбов. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области 38-летняя женщина, работавшая налоговым инспектором отдела выездных проверок одной из межрайонных инспекций, приговорена к 9 годам лишения свободы и штрафу за взятку, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2016 года решением руководства межрайонной инспекции была назначена выездная налоговая проверка деятельности индивидуального предпринимателя. Проверку проводила группа сотрудников инспекции под руководством осужденной.

После проведения проверки она сообщила предпринимателю, что может не включить в акт все нарушения и указать минимальную сумму недоимки по налогам. За это он должен был заплатить ей 2 млн рублей.

Вечером 25 мая 2017 года при получении от предпринимателя денег женщина была задержана сотрудниками регионального УФСБ России.

Вину в совершении преступления налоговый инспектор в рамках предварительного расследования не признавала. Приговором суда ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 6 млн рублей, добавляет пресс-служба.

Мк еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.