Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 июня 2018 года в 17:55 версия для печати  

Останки 165 советских бойцов перезахоронили под Воронежем

21 июня. Interfax-Russia.ru - Торжественное перезахоронение останков 165 советских солдат и офицеров, павших в годы Великой Отечественной войны в ходе Воронежско-Ворошиловградской операции, состоялось в Рамонском районе Воронежской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Церемония прошла в рамках международной военно-патриотической акции "Вахта Памяти" на территории военно-мемориального комплекса в селе Чистая Поляна.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев подчеркнул, что перезахоронение проводится в канун Дня памяти и скорби.

"Воронежская земля приняла страшный удар, здесь велись кровопролитные бои, и мы до сих пор находим останки павших воинов, которые погибли в тех боях. Наша с вами задача не забывать их и сделать все, чтобы каждый погибший обрел покой в братской могиле", - приводятся в пресс-релизе слова А.Гусева.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.