Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 ноября 2018 года в 16:37 версия для печати  

Третий фестиваль ракетного моделирования пройдет в Красногорске зимой

Красногорск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Около 40 детей примут участие в "Ракет Фесте", который пройдет зимой в Красногорске, сообщил "Интерфаксу" организатор фестиваля и руководитель авиамодельного клуба "ЗигЗаг" Андрей Кушнир.

"Ракет Фест" будет проводиться уже в третий раз, но зимой и в таком составе впервые, обычно мы проводим его в апреле. От трех клубов будет представлено около 40 участников. Состоится он 22 декабря", - сообщил А. Кушнир.

По его словам, в мероприятии примет участие три модельных клуба - "ЗигЗаг" (Нахабино), "Копиист" (Красногорск) и "Ровесник" (Истра).

"Зрителей должно поразить разнообразие, так как у клубов разная направленность: например, "Ровесник" занимается созданием спортивных моделей ракет, а "ЗигЗаг" представит копии знаменитых ракет", - отметил он.

Авиамодельный клуб "ЗигЗаг" представит 10 копий настоящих ракет, которые были созданы в период 30-60х годов.

"Клубы активно готовятся к "Ракет Фесту". 95% представленных моделей ракет впервые совершат полет в рамках этого мероприятия", - сообщил А. Кушнир.

По его словам, порядка 10 ракет будет запускаться одновременно в небо за одну сессию.

1рш кнб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.