Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
18.03.19 16:38

Белгородская прокуратура вскрыла нарушения в виде невозможности оплаты некоторых услуг ЖКХ без комиссии


Белгород. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Белгородской области выявила нарушения при взимании платы за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Александр Латынин на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса" в понедельник.

Он пояснил, что согласно закону о защите прав потребителей, граждане имеют право вносить оплату за услуги ЖКХ непосредственно поставщику. В свою очередь поставщики жилищно-коммунальных услуг обязаны обеспечить хотя бы один способ внесения платы без дополнительных комиссий.

"Проверка прокуратуры Белгорода вскрыла факты невозможности внесения платы за газ, твердые коммунальные отходы, капремонт общего имущества многоквартирных домов в кассу поставщика услуг наличными денежными средствами без оплаты комиссии", - сообщил А.Латынин.

В адрес поставщиков этих услуг прокуратурой внесены представления об устранении нарушений.

По словам А.Латынина, в настоящее время "Газпром Межрегионгаз Белгород" требования прокуратуры удовлетворил, представления, направленные в Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области и в "Центр экологической безопасности", находятся в стадии рассмотрения.

В то же время представитель областной прокуратуры назвал законным взимание комиссии платежными агентами, в том числе банками, поскольку посреднические организации имеют право брать комиссию за свои услуги.

В частности, комиссия "Почты России" за приём оплаты по единому платёжному документу составляет 2% от суммы платежа, в кассах ООО "Регионплат" Белгорода также 2%, в банке "Россия" и "Белгородсоцбанке" при внесении наличных в пунктах обслуживания - 2,5%, при безналичных переводах - 1%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















18.03.19 16:38   Белгородская прокуратура вскрыла нарушения в виде невозможности оплаты некоторых услуг ЖКХ без комиссии


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket