Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
  
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
28.08.19 13:27

Полиция констатирует рост числа воронежцев, пострадавших от мошенничеств кредитно-потребительских кооперативов


Воронеж. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество пострадавших от мошенничеств кредитно-потребительских кооперативов (КПК) жителей Воронежской области в 2019 году значительно выросло, сообщил заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону Николай Петров.

"Этот год будет передовым. Количество пострадавших растет", - сказал Петров на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже.

По его словам, по уголовным делам о мошенничестве КПК в 2018 году насчитывалось около 60 пострадавших. В 2019 году - более 100.

"На момент возбуждения уголовного дела о мошенничестве КПК "Капитал Инвест" уже более 100 пострадавших. И, я думаю, их будет больше. И пока 12 пострадавших в КПК "Достояние народа", в отношении которого проводится проверка. В ближайшее время, я думаю, будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - сказал Петров.

Кроме того, в настоящее время полиция проводит проверку в отношении КПК "Фонд Черноземья", который с прошлого года перестал выплачивать взносы пайщикам.

Помимо прочего, Петров предупредил, что в последнее время под КПК начали "маскироваться" и финансовые пирамиды, которые вводят граждан в заблуждение относительно целей и применения их вкладов.

"Последнее время кредитно-потребительские кооперативы стали настолько популярны, что под них начали маскироваться финансовые пирамиды и другие структуры, не являющиеся, по сути, кредитно-потребительскими кооперативами", - отметил он.

В Воронежской области зарегистрировано 14 кредитно-потребительских кооперативов, в том числе шесть - в стадии ликвидации. В I квартале этого года КПК выдали пайщикам займов на 27 млн рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket