Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
05.12.19 12:59

Благотворительный фестиваль "Верность", посвященный взаимодействию людей и животных, пройдет в Ярославле


Ярославль. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новогодний благотворительный фестиваль "Верность" откроется в воскресенье в концертно-зрелищном центре "Миллениум" в Ярославле, сообщила директор АНО Центр реабилитации и адаптации животных "Верность" Елена Афрова.

"Проект направлен на создание условий для формирования у жителей Ярославля и Ярославской области гуманного отношения к бездомным животным, просвещенности в отношении содержания питомцев, также формирование положительного мнения о собаках находящихся в приютах Ярославской области", - сказала Афрова в четверг на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса".

Она отметила, что на одной площадке организаторы хотят объединить некоммерческие организации, представителей бизнеса и власти для развития их диалога на тему обращения с животными.

По словам координатора АНО Центр реабилитации и адаптации животных "Верность" Светланы Лозко, фестиваль не нужно ассоциировать с выставкой-раздачей питомцев.

"Хочу подчеркнуть, что это не будет выставкой, на которой раздают животных. В первую очередь фестиваль несет функцию образования. Наши эксперты будут читать лекции и проводить мастер-классы для всех желающих", - пояснила она.

На фестивале откроют несколько зон, в них специалисты обучат гостей гуманному отношению к животным, научат их понимать своих питомцев.

"Нашими экспертами станут ветеринары, кинологи, юристы по защите прав животным. Мы планируем провести тренинг по безопасному поведению с собаками", - отметила Лозко.

Организаторы ждут, что гостями фестиваля станут семьи, поэтому запланировано несколько увлекательных активностей для детей.

"Например, пройдут чтения с собаками. Это будет полезно для тех детей, кто не любит и не хочет учиться читать. Суть тренинга в том, что дети будут читать вслух книги собакам. Это позволит им по-другому взглянуть на сам процесс чтения. Книги для этого тренинга отобрали специалисты Библиотеки имени Крылова в Ярославле", - сказала Афрова.

Гости также смогут поучаствовать в квесте, который организуют участники поисково-спасательного отряда.

На фестивале, помимо зон с мастер-классами и тренингами, будет главная сцена, на которой запланировано сразу несколько сюрпризов для участников.

"Гости увидят новогоднюю сказку, поучаствуют во флешмобе, увидят дефиле людей с ограниченными возможностями, а также понаблюдают за танцем семьи Румянцевых, в которой 24 приемных ребенка", - отметила Афрова.

Представители центра добавили, что на фестивале ожидается около 1000 гостей. Работать на празднике будут порядка 150 волонтеров.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket