Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
22.11.17 17:25

Ярославские судебные приставы начали размещать в соцсетях информацию о злостных должниках по алиментам


Ярославль. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Розыск должников по алиментам с помощь соцсетей может стать новой эффективной мерой воздействия, сообщил главный судебный пристав Ярославской области Александр Юдин в среду на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс" в Ярославле.

"Все должники, которые находятся в розыске, размещаются в спецразделе на нашем сайте с фотографиями. Сейчас ведется работа по размещению данных о должниках и в соцсетях. Я могу размещать на своей официальной странице и в группах УФССП. Это показывает свою эффективность, информацию получают не только главные судебные приставы других регионов, но и простые пользователи. В сообщениях есть телефон дежурной части и все необходимые данные", - сказал он.

В качестве примера он привел историю поиска исчезнувшего в Магадане ребенка.

"Отец увез ребенка в неизвестном направлении. Главный судебный пристав Магадана направил информацию всем главным судебным приставам и разместил фото отца у себя на странице. Спустя полтора месяца отца и ребенка обнаружили в Центральном федеральном округе. Пользователи сами способствовали розыску", - отметил он.

В свою очередь, детский омбудсмен Ярославской области Михаил Крупин подчеркнул, что соцсети позволяют сформировать общественное мнение и пристыдить неплательщика алиментов.

"Добропорядочный гражданин хорошо работает, весело шутит и пьет с вами кофе, но вы и не подозреваете, что за ним может быть серьезная задолженность по алиментам в другом городе. Приставы размещают информацию в соцсетях и отношение к данному джентльмену резко меняется. Конечно, это касается в первую очередь платежеспособных граждан", - подчеркнул М.Крупин.

Он заострил внимание на том, что алименты выплачиваются не бывшим супругам, а именно на содержание их родного ребенка.

"Если раньше невыплату алиментов считали своеобразной нормой, то сейчас граждане сами стараются избегать общения с теми, кто должен собственным детям", - отметил он.

По словам главного судебного пристава Ярославской области А.Юдина, одной из актуальных проблем для бывших супругов является график общения с ребенком.

"Во многих случаях суд устанавливает график общения разведенных родителей с ребенком. Отец или мать имеет право забирать ребенка после 16 часов или на выходные, но второй супруг или бабушка этому препятствуют. Тогда граждане обращаются к приставам за помощью и в их присутствии общаются с ребенком", - сказал он.

По мнению детского омбудсмена М.Крупина, это сильно травмирует психику ребенка. В его практике были случаи, когда молодые отцы требовали от приставов забирать ребенка во время, указанное в судебном решении.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин полагает, что ребенок не должен становиться объектом разногласий бывших супругов.

"Проблема широкая и общественная. Эти вещи нужно решать по-человечески между родственниками, они должны договариваться между собой, как и в каком объеме уделять внимание ребенку. Те меры, которые принимает служба судебных приставов, касаются в первую очередь благополучия ребенка. Если человеку назначается запрет на выезд из страны, значит он может где-то отдыхать, но не находит средств на оплату алиментов. Другая ситуация, когда люди неплатежеспособны, в таком случае им порой необходима помощь в трудоустройстве", - сказал С.Бабуркин.

Участники пресс-конференции отметили и высокую эффективность ограничения в спецправах. Около 90% водителей выплачивают долги по алиментам, узнавая, что они временно лишены возможности управлять автотранспортом. Также в Ярославской области много охотников, узнающих об ограничении в правах при получении лицензий.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






22.11.17 17:25   Ярославские судебные приставы начали размещать в соцсетях информацию о злостных должниках по алиментам





предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket