Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
12.07.18 16:38

Конкурс на популярные специальности в БГТУ им.Шухова достигает 30 человек на место


Белгород. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский государственный технологический университет им.В.Г.Шухова принял около 5 тыс. заявлений на все формы обучения с начала приемной кампании 2018 года, сообщил ректор опорного университета Белгородской области Сергей Глаголев в четверг на пресс-конференции, организованной белгородским пресс-центром "Интерфакса".

"Конкурс на специальности высшего образования - от 2,5 до 30 заявлений на место. Растет количество студентов, желающих обучаться на платной форме. Их стало на треть больше, чем в прошлом году", - отметил С.Глаголев.

Наиболее популярными являются инженерные направления подготовки: IT-технологии, машиностроение, строительство. Традиционно наибольшим спросом пользуются архитектура, дизайн, градостроительство. Также востребованными оказались новые направления, открытые в 2018 году: материаловедение и технология материалов, технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств, химическая технология материалов современной энергетики.

Из года в год растет уровень знаний поступивших в университет, проходной порог по баллам ЕГЭ составляет 160 баллов.

Как пояснил ответственный секретарь приемной комиссии Сергей Булгаков, проходной балл - это балл последнего зачисленного абитуриента, то есть они формируют его сами.

По итогам приемной кампании прошлого года основная масса поступивших имела более 165 баллов, средний балл зачисленных в вуз - 192.

"Студент, имевший более 200 баллов при поступлении, может сразу рассчитывать на повышенную стипендию. Победитель всероссийских олимпиад будет получать дополнительно до 20 тыс. рублей стипендии ежемесячно. Студенты-"платники" также имеют определенные льготы по оплате обучения, если они подтверждают свои высокие знания в процессе учебы", - сообщил С.Глаголев.

Кроме того, в новом учебном году БГТУ им.Шухова впервые начал прием заявлений на среднее профессиональное образование (СПО) на базе 9-ти и 11-ти классов. В зависимости от этого срок обучения будет 4 года и 2 года и 10 месяцев соответственно.

"Первый набор мы ведем на платной форме, так как только после первого набора мы сможем получить бюджетные места", - уточнил ректор.

Он добавил, что на СПО планируется набрать около 100 человек. Основные специальности СПО - архитектура, экология и природообустройство, строительство многоквартирных домов. В перспективе их число будет расширено за счет наиболее востребованных специальностей.

С дипломом СПО выпускники смогут либо работать по профессии, либо продолжить свое обучение на бакалавриате или специалитете.

По словам С.Глаголева, БГТУ пользуется все большей популярностью среди иностранных студентов как из ближнего, так и из дальнего зарубежья. В нынешней приемной кампании уже представлены 71 регион Российской Федерации и 65 стран мира.

Всего в приемную кампанию-2018 БГТУ им.Шухова планирует набрать около 4 тыс. обучающихся, из них более 1,7 тыс. - на бюджетные места.

Белгородский государственный технологический университет имени В.Г.Шухова - один из 33 опорных вузов Российской Федерации. В настоящее время в состав университета входят 42 кафедры и 9 институтов. Вуз осуществляет подготовку по 37 направлениям бакалавриата, 11 специальностям, 27 направлениям магистратуры и 15 направлениям аспирантуры.

БГТУ им.Шухова в 2018 году планирует заработать с помощью МИПов более 1 млрд руб.

В Белгородском государственном технологическом университете им.В.Г.Шухова действуют более 100 малых инновационных предприятий (МИПов), с их помощью вуз рассчитывает в 2018 году заработать более 1 мдрд рублей, сообщил С.Глаголев

"За 8 лет было организовано более 200 МИПов. Сейчас их работает более ста. Неэффективные закрываются, а выросшие, наоборот, уходят в свободное плавание. Оборот МИПов "Технолога" по результатам прошлого года составил порядка 650 млн рублей. За 2018 год планируется заработать в полтора-два раза больше", - сказал ректор.

Он пояснил, что МИПы являются инструментом коммерциализации научных разработок университета. Соучредителем этих предприятий является вуз. Работают в МИПах студенты, аспиранты и преподаватели БГТУ.

МИП - это субъект малого предпринимательства, осуществляющий инновационную деятельность в научно-технической сфере, в том числе разработку и внедрение технических или технологических инноваций.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket