По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
14.08.18 17:07

Прокуратура выявила более 1,2 тыс. нарушений при проверках объектов с массовым пребыванием людей в Белгородской области


Белгород. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Практически все объекты с массовым пребыванием людей в Белгородской области были проверены после трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, сообщил прокурор области Николай Саврун на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" во вторник в Белгороде.

"В Белгородской области почти 2 тыс. объектов категории с массовым пребыванием людей. По результатам проверок выявлено более 1,2 тыс. нарушений закона. Прокурорами внесено 273 представления, возбуждено 440 дел об административных правонарушениях, направлены в суды иски с требованиями об устранении нарушений, в том числе с приостановлением эксплуатации объектов на период их устранения", - уточнил Н.Саврун.

Он добавил, что по ряду объектов подобные предписания давались также органами госконтроля, в первую очередь МЧС по вопросам противопожарной защищенности.

"В основном, выявленные нарушения связаны с отсутствием или неисправностью автоматизированных устройств противопожарной безопасности, негодности средств пожаротушения. (...) Наибольшее количество нарушений выявлено в крупных торгово-развлекательных комплексах", - отметил прокурор области.

По результатам проверки одного из комплексов возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, принимавших его в эксплуатацию.

В то же время, по словам Е.Савруна, некоторые ТРЦ продемонстрировали высокий результат обеспечения безопасности пребывания граждан.

"Учитывая, что жизнь меняется, меняются правила безопасности, что накладывает на хозяйствующие субъекты обязанность принятия новых мер и несения затрат на эти цели, такие проверки будут постоянно, прежде всего, для обеспечения безопасности населения", - подчеркнул прокурор Белгородской области.

Вместе с тем, прокуратура принимает меры по снижению административного давления на бизнес. В частности, из 95 поданных за полугодие заявлений о проведении внеплановых проверок предпринимателей прокуратура согласовала только 38 (40 %).

"В результате мер прокурорского реагирования перед хозяйствующими субъектами погашена задолженность по оплате исполненных государственных и муниципальных контрактов на сумму около 4 млн рублей", - сообщил Н.Саврун.

По инициативе прокуроров приведены в соответствие с законом нормативные акты органов местного самоуправления, в том числе административные регламенты в сфере предоставления муниципальных услуг субъектам инвестиционной деятельности, осуществления различных видов муниципального контроля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket