Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
  
Не та мишень: Минобороны РФ возложил вину за трагедию с российским Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
16.08.18 14:12

Белгородские налоговики начислили к уплате в 2018г по имущественным налогам около 3,4 млрд руб - УФНС


Белгород. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общая сумма имущественных налогов, начисленных к уплате жителям Белгородской области в 2018 году, составляет около 3,36 млрд рублей, сообщил замруководителя УФНС по региону Сергей Чечин на пресс-конференции в четверг в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

Он уточнил, что из них на транспортный налог приходится 1 млрд 450 млн рублей, что примерно на 90 млн рублей больше, чем годом ранее; по земельному налогу начислено около 860 млн рублей (рост на 50 млн рублей); налог на имущество граждан (недвижимость) - 1 млрд 50 млн рублей.

По словам С.Чечина, рост объема начислений налогов отчасти обусловлен расширением налогооблагаемой базы: вводом жилья, заменой устаревшего автопарка. Кроме того второй год исчисление налога на недвижимость в Белгородской области идет исходя из ее кадастровой стоимости.

"При этом продолжает действовать "переходный период", когда к разнице между исчисленной суммой налога по новым правилам - от кадастровой стоимости и старым правилам - от инвентаризационной стоимости применяется понижающий коэффициент. В прошлом году он равнялся 0,2, в этом году - 0,4", - пояснил замруководителя регионального УФНС.

Он добавил, что при расчете земельного налога за 2017 год впервые применен налоговый вычет на "шесть соток".

"Если площадь земельного участка составляет не более 600 кв. м, земельный налог взиматься не будет; при площади больше 600 кв. м земельный налог будет рассчитан на площадь, оставшуюся после вычета 6 соток. Данный вычет применяется для льготных категорий налогоплательщиков. Так, в этом году льготой воспользовались около 160 тыс. белгородских пенсионеров", - сообщил С.Чечин.

При расчете транспортного налога владельцам автомобилей стоимостью более 3 млн рублей применен повышающий коэффициент от 1,1 до 3. По данным белгородских налоговиков, нововведение затронуло 802 автомобиля, владельцы которых заплатят в общей сложности на 24 млн рублей больше, чем прежде.

"В Белгородской области зарегистрировано примерно 908 тыс. плательщиков налога на имущество (недвижимость - ИФ), 550 тыс. плательщиков земельного налога и 430 тыс. - транспортного налога. Они получат одно сводное уведомление на все объекты налогообложения", - пояснил чиновник.

Он также добавил, что особенностью кампании по рассылке налоговых уведомлений 2018 года является добавление в сводный документ раздела по налогу на доходы физических лиц. Это касается налогоплательщиков, по которым сумма НДФЛ была начислена, но не удержана налоговыми агентами. К этой категории относятся, например, собственники земельных паев, которые получают от организаций-сельхозтоваропроизводителей арендную плату за землю в натуральном виде.

Ранее налогоплательщики были обязаны декларировать такие доходы. Теперь неудержанный налог на доходы физлиц будет включен в единое сводное налоговое уведомление наряду с налогами на имущество, землю и транспорт.

Всего налоговыми органами области подготовлено более 1 млн налоговых уведомлений. Из них около 820 тыс. будут направлены налогоплательщикам в бумажном виде и еще более 260 тыс. поступят в электронном виде пользователям "личного кабинета налогоплательщика".

Уплатить налоги за налоговый период 2017 года граждане обязаны до 3 декабря 2018 года включительно.

Общая сумма имущественных налогов, начисленных к уплате жителям Белгородской области в прошлом году, составила около 3 млрд рублей.

Три жителя Белгородской области задекларировали доход за 2017г в размере более 1 млрд рублей

Более 72 тыс. белгородцев отчитались о своих доходах в ходе декларационной кампании 2018 года, сообщил С.Чечин.

Доход от 100 млн рублей до 500 млн рублей за налоговый период 2017 года задекларировали 48 белгородцев, от 500 млн рублей до 1 млрд рублей - 9 декларантов и более 1 млрд рублей - 3 человека.

"Количество белгородских миллионеров и миллиардеров - примерно на том же уровне. Это крупные наши предприниматели, которые ведут успешный бизнес в разных сферах", - заметил С.Чечин.

По предварительным итогам кампании, совокупная сумма налога к уплате в бюджет, заявленная декларантами, составила более 589 млн рублей против 480 млн рублей в прошлом году.

При этом в декларационной компании не участвовали 12,5 тыс. плательщиков налога на доходы физлиц, освобожденных от подачи деклараций по новым правилам. Это граждане, получившие от организаций доходы, налог с которых не был удержан.

"Эти суммы будут добавлены налоговой инспекцией в сводное налоговое уведомление наряду с имущественными налогами", - пояснил С.Чечин.

Общая сумма налога по этой категории плательщиков составит около 32 млн рублей.

"Благодаря работе налоговиков увеличилось число владельцев жилья, декларирующих доходы от сдачи имущества в наем. Если 2 года назад их было около 4 тыс., то сейчас 6,5 тыс. Сумма налога составит около 55 млн рублей, это примерно на 20 млн рублей больше, чем раньше", - отметил чиновник.

По словам замруководителя УФНС, практически все задекларировавшие доходы граждане уплатили НДФЛ в установленный срок - до 15 июля.

Он добавил, что у налогоплательщиков остается много вопросов, связанных с уплатой налогов, информацию по многим из них можно получить на сайте ФНС России. Если для разрешения проблемы необходимо прийти в налоговую инспекцию, то нужно обращаться в налоговый орган по месту нахождения имущества, а не по месту жительства его владельца.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket