В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
21.09.18 14:58

Более 140 белгородских промпредприятий примут участие в нацпроекте по повышению производительности труда


Белгород. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская область вошла в число 15 пилотных регионов, где стартует нацпроект "Повышение производительности труда и поддержка занятости", сообщил замначальника департамента экономического развития региона - начальник управления промышленности и предпринимательства Давид Бузиашвили на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

Он уточнил, что отобрано всего 143 белгородских предприятия, где в рамках проекта к 2024 году производительность труда должна быть увеличена на 5%.

По словам Д.Бузиашвили, первые 11 предприятий были отобраны в Белгородской области для участия в проекте еще в прошлом году. На эти предприятия будут выезжать специалисты федерального центра компетенции в сфере производительности труда, которые будут обучать сотрудников внедрению бережливого производства. После создания регионального центра следующие компании из списка будут обучаться на его базе.

"Специалисты федерального, а затем регионального центров будут выезжать на предприятия, проводить анализ их работы и выдавать предписание, что необходимо сделать, чтобы улучшить процессы: где-то сократить персонал, где-то его переобучить, переквалифицировать, вплоть до того, что передвинуть оборудование для оптимизации рабочего процесса", - сказал чиновник.

В первую волну обучения в области попадут ОАО "Завод ЖБК-1", АО "Шебекинский машзавод", ООО "Алтек" и ООО "Белгородский завод металлоизделий".

По словам Д.Бузиашвили, в регионе есть предприятия, которые уже применяют технологии бережливого производства: Старооскольский завод автотракторного электрооборудования, Лебединский и Стойленский ГОКи, потому что "там высокая корпоративная культура, и эти технологии были внедрены уже несколько лет назад и применяются".

"Сначала для участия в проекте предприятия отбирались по величине годового оборота - от 800 млн рублей - и промышленной направленности - машиностроение, обрабатывающие производства, затем список расширили за счет предприятий сельского хозяйства и пищепрома, за исключением сырьевых отраслей", - пояснил он.

Согласно нацпроекту, предприятия, которые будут успешно справляться с задачами повышения производительности, получат поддержку в техническом перевооружении. Предполагается предоставление льготных займов под 1% годовых на модернизацию производства, льготное кредитование, бесплатное переобучение высвобождаемых сотрудников.

В структуру национального проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости" вошли три федеральных проекта: "Системные меры по повышению производительности труда", "Экспертная поддержка предприятий несырьевых отраслей: внедрение мероприятий по повышению производительности труда, обучение и формирование системы методической и организационной поддержки предприятий", "Поддержка занятости: трудоустройство, обучение, развитие инфраструктуры".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket