Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
 
Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
21.09.18 17:39

Основной задачей ОЭЗ под Воронежем должно стать развитие новых сфер промышленности - губернатор


Воронеж. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Основной задачей особой экономической зоны (ОЭЗ) в Воронежской области должно стать развитие новых сфер промышленности, сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Воронеже.

"Мы не собираемся конкурировать с экономической зоной в Липецке. Наша задача - найти новые, не развитые на сегодня в России сферы в промышленности, либо локальные производства", - заявил глава региона.

По его словам, Воронежская область будет взаимодействовать с "Росатомом" в части возможности производства оборудования для атомной энергетики. "Это важно, потому что достаточно много таких объектов строится, в том числе, и за пределами нашей страны", - уточнил губернатор, добавив, что также Воронежская область продолжит сотрудничество с "Ростехом" "в части размещения гражданской продукции, которую будет производить концерн "Созвездие".

"Мы продолжаем поиск и других проектов. Мы готовы искать партнеров и в других направлениях. Наше преимущество - это наличие кадров, которое может обеспечить массовое развитие производства, также у нас в регионе удачная логистика", - подчеркнул А.Гусев.

Распоряжение правительства РФ о создании ОЭЗ уже есть, сообщил губернатор. Регион может получить разрешение на открытие ОЭЗ уже в октябре, добавил он.

"Сейчас распоряжение правительства уже есть, оно проходит согласование в министерствах. Надеюсь, что с середины октября мы такое решение получим. Мы <. . . > занимаемся проектной проработкой и технической документацией, чтобы строить инфраструктуру на площадке", - отметил губернатор.

А.Гусев подчеркнул, что при создании ОЭЗ "важно найти одного "якорного инвестора" с объемом капитальных вложений в 8-10 млрд рублей".

"Пока конкретно назвать такую компанию мы не можем, но по направлению это будет машиностроение или двигателестроение, потому что в России есть сложности с этим. В частности, рассматривается возможность производства дизельных двигателей", - отметил А.Гусев.

Глава региона также добавил, что является сторонником создания частных индустриальных парков.

"Я сторонник того, чтобы это (создание частных парков - ИФ) развивалось. Мы готовы на территорию той же масловской промзоны привлечь (частного владельца), если найдется такой инвестор, с тем, чтобы он построил корпуса за свои деньги, и сам бы привлекал уже к себе резидентов на тех условиях, на которых они договорятся", - пояснил А.Гусев.

Касаясь вопроса поддержки предпринимателей, он сообщил, что программа поддержки малых производственных предприятий уже запущена. Так, по его словам, сейчас на территории индустриального парка "Масловский" на площади 25 га организована зона для размещения предприятий малого и среднего бизнеса.

"Это - первая часть. Целая система поддержки уже формируется, есть рабочая группа. Я думаю, что при подготовке бюджета следующего года мы уже поймем, как эта программа должна функционировать, и заложим необходимые средства", - сказал А.Гусев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







21.09.18 17:39   Основной задачей ОЭЗ под Воронежем должно стать развитие новых сфер промышленности - губернатор




предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket