Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
 
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
  
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
12.12.18 14:16

Почти половина зафиксированных в Воронежской области наркопреступлений совершена лицами до 30 лет - МВД


Воронеж. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 40% от общего количества человек, привлеченных уголовной ответственности в сфере оборота наркотиков в 2018 году, составили молодые люди в возрасте до 30 лет, сообщил начальник регионального управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВУД РФ по Воронежской области Александр Попков.

"В сфере оборота наркотиков на территории Воронежской области в 2018 году к уголовной ответственности привлечено 1,1 тыс. человек. 40% от общего количества, привлеченных к уголовной ответственности, составляют граждане до 30 лет", - сказал А.Попов на конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже.

По его словам, всего за 11 месяцев текущего года полицейские выявили 2,5 тыс. преступлений в сфере оборота наркотиков. В том числе 1,4 тыс. преступлений - в сфере сбыта наркотиков.

Что касается структуры наркорынка региона, то по-прежнему, среди всех запрещенных веществ лидируют синтетические наркотики, отметил А.Попов. Так, в текущем году от общего числа выявленных преступлений 75% были связаны с незаконным оборотом "синтетики".

"В этом году нам удалось предотвратить поступления в незаконный оборот более 130 кг наркотических и психотропных веществ, суммарная стоимость которых на нелегальном рынке составляет более 100 млн рублей. В структуре изымаемых веществ преобладали синтетические наркотики. Также среди них были марихуана, гашиш, героин, амфетамин и кокаин", - сообщил представитель МВД.

Несмотря на то, что раскрываемость таких преступлений выросла на 12%, А.Попов отметил, что проблема оборота наркотиков в регионе по-прежнему стоит остро.

"Наркомания и неразрывно связанный с ней оборот наркотиков по-прежнему остаются острыми проблемами, которые требуют взвешенных и профессиональных подходов к ее решению. Несмотря на снижение официального количества лиц, состоящих на учетах врачей-наркологов, данный контингент представляет собой многочисленную армию наркопотребителей", - подчеркнул А.Попов.

По данным областного наркодиспансера, 12,6 тыс. жителей региона имеют отношение к потреблению наркотиков. Наиболее сложная обстановка, по словам представителя МВД, имеет место на территории областного центра, а также в городе Борисоглебске и на территории Россошанского, Лискинского, Новоусманского, Семилукского и Рамонского районов области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket