Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
14.07.17 20:24

Спецкомиссия ФАС отправится в Крым бороться с завышением цен в магазинах

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ отправит в Крым специальную комиссию, которая совместно с местными властями проверит ценники в магазинах на предмет завышения, но на быстрый эффект ведомство не рассчитывает, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Мы с губернатором такую сейчас сделали совместную комиссию, которая занимается тем, что ходит по торговым сетям, проверяет по закону "О торговле". И гречку эту несчастную, которой, по-моему, все уже наелись этой гречкой здесь в ФАСе уже вот так, но тем не менее, мы продолжаем эту работу", - сообщил И.Артемьев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Когда картошка стоит 60 рублей в Севастополе - это уже полный перебор. И мы, конечно, сейчас отправим туда специальную инспекцию, которая смотрит на предмет ценовых сговоров, картелизации, в том числе связей самой власти с предпринимательским пулом, причем в виде сговоров", - сказал глава ФАС.

Он заявил, что "работа эта ведется, но ожидать, что она даст такой быстрый эффект, не удастся".

"Даже если мы найдем эти картели, пройдут судебные процессы, все равно пройдет большое количество времени, прежде чем ситуация стабилизируется", - отметил глава антимонопольного регулятора.

"У них были очень высокие цены на бензин, мы снизили их, сейчас в судах еще добиваемся снижения. У них очень высокие цены на стройматериалы, мы частично смогли их снизить, но не до конца - тоже монопольная составляющая велика. Эти компоненты, где есть монопольный сектор, мы еще понимаем, как будем добиваться этого, и будем стараться", - сказал И.Артемьев.

Вопрос высоких цен, на его взгляд, не имеет прямой связи с показателями, связанными с оторванностью от материковой части России.

"Сейчас говорят, что переправа виновата в высоких ценах. Слушайте, прекратите про эту переправу говорить, у вас крымчанин получает в месяц 15 тыс. рублей, у вас уровень заработной платы в Крыму настолько ниже, чем в Москве, что эта переправа давно уже вам компенсирована тем, что вы можете платить низкую зарплату. Это тоже неправильно, но по факту происходит", - заявил И.Артемьев.

"И они нам говорят, что у них высокие цены на бензин и должны быть выше, чем в Москве. Да никогда, потому что ваши издержки, которые здесь есть, риски с переправой и сложность доставки компенсируются другими, более благоприятными факторами", - сказал глава ФАС.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket