От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
20.05.19 14:07

Останки более 20 человек, обнаруженные на частном дворе в Приамурье, относятся к периоду репрессий - СКР

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения останков более двух десятков человек во дворе частного дома в Амурской области, следствие пришло к выводу, что люди были расстреляны в период репрессий.

"На основе собранных доказательств и проведенных расследований установлено, что обнаруженные фрагменты принадлежат людям эпохи 1927-1939 годов, осужденным и приговоренным представителями действовавших в тот период времени внесудебных органов к смертной казни через расстрел", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель регионального СУ СК РФ Алексей Лубинский.

Следователи установили, что останки и найденная обувь находились в земле не менее 80-100 лет. По расположению костей был сделан вывод, что тела сбрасывались в овраг, который в последующем засыпался грунтом. Пулевые отверстия на костях черепов располагаются преимущественно в височной и затылочных областях.

Также в месте массового захоронения отсутствовали кожаные ремни, шнурки, предметы быта и металлические предметы, что характерно для заключенных.

"Расследование уголовного дела прекращено. В органы местного самоуправления Благовещенска направлены материалы для решения вопроса о перезахоронении останков", - отметил Лубинский.

Как сообщалось, черепа с отверстиями от пуль и другие фрагменты человеческих останков обнаружил житель Благовещенска у себя на участке 20 октября 2018 года, когда начал копать яму под фундамент. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket