Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
13.06.19 10:52

Приморье в этом году рассчитывает привлечь несколько новых авиакомпаний из стран АТР

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморья в этом году планируют привлечь несколько новых авиакомпаний из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил журналистам директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков на шестом Дальневосточном МедиаСаммите, который проходит на острове Русский.

"Приморский край вошел в тройку регионов-лидеров по уровню развития въездного туризма. Мы аккумулируем три четверти въездного турпотока из Республики Корея. Так, в целом в Россию въезжает 314 тыс. туристов из этой страны, из них 222 тыс. человек принимает Приморье. Почти такая же ситуация с туристами из Китая, Японии. Наши усилия по привлечения новых круизных и авиакомпаний дают результаты. В 2018 году решение о начале работы в Приморье приняли пять иностранных авиакомпаний - из Республики Корея и Китая. Думаю, в этом году примерно такая же ситуация будет, пять-шесть новых авиакомпаний привлечем", - сказал Шестаков.

По его словам, авиакомпании зайдут в чартеры в рамках сезона, чтобы оценить перспективы этого направления.

Директор департамента туризма отметил, что решено сосредоточить усилия на работе с рынками Республики Корея, Японии, южных провинций КНР, чтобы привлекать платежеспособных туристов, которые могут привнести значительный вклад в экономику края.

Турпоток в Приморье растет и благодаря активному развитию круизного туризма.

"Владивосток - один из наиболее востребованных портов с точки зрения круизного туризма. В этом году к нам зайдут, наверное, самые крупные круизные суда в мире компании Royal Caribbean", - добавил Шестаков.

Комплекс мер по развитию туризма в регионе реализуется в рамках государственной программы Приморского края "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013-2021 годы.

Турпоток в край ежегодно заметно увеличивается. Если в 2015 году регион посетили примерно 2 млн российских и зарубежных гостей, то в 2016 году эта цифра составила уже 3 млн, а по итогам 2017 года превысила 4 млн. В 2018 году турпоток в край превысил 5 млн человек. При этом регион установил новый рекорд по приему иностранных путешественников, приняв около 780 тысяч зарубежных гостей. Прирост составил 20%. Это максимальный объем иностранного турпотока, зафиксированный в крае за последние 10 лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket