Ставка на развитие: Крым получит самые большие субсидии на закладку виноградников
 
Долг без платежа: эксперты предположили, когда Украина вернет долг России
  
Очередь к морю: пробки на юге России достигают 20 км
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.06.16   10:16

09.06.16   09:08
 
Новости: Происшествия
03.03.16 05:15

Крупный разлив нефти произошел на севере Сахалина

 Дальний Восток / Происшествия 

Южно-Сахалинск. 3 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Разлив нефти из нефтепровода на промысле "Восточное Эхаби" ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" произошел на севере Сахалина в Охинском районе возле поселка Эхаби.

Местные жители обнаружили разлив после того, как рано утром в четверг увидели огромные черные клубы дыма в районе нефтепромысла, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель региональной общественной организации (РОО) "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.

"Наши волонтеры и информаторы из числа местного населения только что уточнили по телефону нам детали происшествия. Разлив нефти произошел в 1-1,5 км от поселка Эхаби на нефтепроводе, который идет к нефтепарку нефтепромысла "Восточное Эхаби" на правом берегу реки Гиляко-Абунан. По данным наших информаторов, из нефтепровода вылилось более 300 тонн нефти. Нефть, по их словам, уже попала в реку и в залив Уркт. Сейчас спасательные формирования определяют степень распространения в заливе этой нефти", - рассказал эколог.

Он также добавил, что, по словам местного населения, сотрудники компании, скорее всего, сами подожгли вытекшую нефть. "Информаторы уверенно заявляют, что подожгли сами сотрудники компании, чтобы предотвратить попадание нефти в реку и чтобы не убирать ее. То, что было утром в четверг, стало шоком для людей. Огромные клубы дыма растянулись на многие километры. Сейчас еще гореть продолжает, но интенсивность дыма снизилась", - сообщил Д.Лисицын.

В пресс-службе ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" агентству сообщили, что в среду "при проведении плановых работ на нерабочем нефтепроводе на месторождении Эхаби произошел выход нефтесодержащей жидкости".

Компания проводит все необходимые первоочередные мероприятия. "Место обнаружения выхода нефтесодержащей жидкости локализовано, ведутся работы по уборке территории. Угрозы распространения и попадания в водные объекты нет", - отметили в пресс-службе.

РОО "Экологическая вахта Сахалина" решением Минюста внесена в реестр иностранных агентов.

тр юс



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket