Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 12:57 версия для печати  

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента

Дублин (Ирландия) - 15 мая BUSINESS WIRE - Компания Q3 Medical Devices Limited ("Q3 Medical"), базирующаяся в Дублине, Ирландия, сегодня объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с компанией Medtronic для своего продукта ARCHIMEDES - первого полностью биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, разработанного в качестве альтернативы традиционным пластиковым стентам.

Подразделение Medtronic, занимающееся разработками в сфере лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и гепатологии и входящее в группу минимально инвазивной терапии, и Q3 Medical заключили шестилетнее эксклюзивное соглашение о распространении биоразлагаемого стента ARCHIMEDES в западных странах ЕС, США и Японии с возможностью приобретения прав на использование другими регионами. Q3 Medical продолжит расширять свое присутствие в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Как правило, билиарные и панкреатические трубчатые стенты изготавливаются из пластика или металла, однако стент ARCHIMEDES сделан из комбинированных растворяющихся материалов с разной степенью разложения в зависимости от заболевания пациента. Использование разлагающихся материалов при изготовлении стента уменьшает вероятность повторных вмешательств, свойственных современным стентам, и позволяет исключить процедуру удаления стента, которая в настоящее время почти всегда применяется для пластиковых и металлических стентов. Стент ARCHIMEDES имеет маркировку на соответствие требованиям ЕС.

Эрик Манджарди (Eric Mangiardi), президент и генеральный директор Q3 Medical, заявил: "Мы рады, что нам повезло сотрудничать с ведущей мировой организацией по производству медицинских устройств, такой как Medtronic. Заключение данного соглашения является важным шагом к нашей цели стать ведущим мировым разработчиком биоразлагаемых имплантатов". Манджарди продолжил: "Гарантии стента ARCHIMEDES основаны на его потенциале исключить процедуру удаления, требуемую для традиционных пластиковых стентов, что может сократить расходы глобальной системы здравоохранения на миллиарды и улучшить уход за пациентами".

О компании Q3 Medical Devices

Q3 Medical Devices Limited - это ирландская холдинговая компания, специализирующаяся на приобретении оригинальных предприятий в сфере медицинского оборудования с годовым доходом до 10 миллионов евро. Холдинговая компания, расширяющая свою деятельность в Винсене, Германия (QualiMed Innovative Medizinprodukte GmbH, AMG International GmbH), Шанхае, Китай (Q-San), и Шарлотте, штат Северная Каролина, США (QualiMed-USA), занимается разработками, производством и распространением минимально инвазивных устройств для лечения пациентов с кардиологическими заболеваниями, заболеваниями периферических сосудов и несосудистых заболеваний.

Компании, находящиеся в полной собственности Q3 Medical Devices Limited, ориентированы на дальнейшее глобальное развитие и коммерциализацию своих основных, микроинвазивных, биоразлагаемых и лекарственных технологий. Продукция компании в настоящее время доступна к продаже в более чем 50 странах мира через OEM, Private Label и Own Brand Networks. Q3 Medical через свои дочерние компании сосредоточена на трёх ключевых вертикалях, в которых она конкурирует с другими компаниями: Биоразлагаемые имплантаты, Микроинвазивные технологии и Платформы для доставки лекарств.

Q3 Medical Devices Limited была основана группой предпринимателей, производителей, дистрибьюторов, докторов и инвесторов со всего мира, которые ориентировались на развитие и приобретение бизнеса в области медицинского оборудования. Компания нацелена на то, чтобы создавать ценность, помогая людям.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://www.q3medical.com/.

"СОЗДАВАТЬ ЦЕННОСТЬ, ПОМОГАЯ ЛЮДЯМ"

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190514006144/en/

Контакты:

Eric Mangiardi (Эрик Манджарди)

Президент и генеральный директор

Q3 Medical Devices Limited

+353867827296 (Ireland)

emangiardi@q3medical.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.