Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Главные события
24.05.19 21:34

Тульская область, Чукотка и Мордовия вернули деньги, выделенные на создание инфраструктуры обращения с отходами

© РИА Новости. Павел Львов
24 мая. Interfax-Russia.ru - Выделенные деньги на создание инфраструктуры обращения с отходами в рамках нацпроекта "Экология" в Тульской области, Чукотском АО и Мордовии вернулись в государственную казну, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год.

Отдельное внимание СП в ходе проверки было уделено качеству реализации государственных программ и мероприятий, оказывающих влияние на достижение целей нацпроекта "Экология", в результате были выявлены нарушения при реализации программы нацпроекта.

"Не намного лучше обстоят дела с реализацией пилотного проекта по созданию инфраструктуры обращения с отходами. Проект стартовал в 2018 году, в нем приняли участие 18 регионов. Общий объем выделенных на него субсидий составил 900 млн рублей. В ходе его реализации в семи регионах были созданы современные мусоросортировочные комплексы. В тоже время в трех регионах - Тульской области, Чукотском АО и Республике Мордовия выделенные им 131 млн рублей вернулись в бюджет. Причины у каждого региона свои - от отсутствия ПСД (проектно-сметной документации - ИФ) до позднего заключения контрактов", - отмечается в сообщении.

Также до настоящего времени Минприроды не ввело в эксплуатацию ФГИС "Наша природа" при том, что изначально планировало это сделать еще в августе 2018 года.

"В соответствии с концепцией нацпроекта "Экология" система должна стать основным инструментом взаимодействия государства с гражданским обществом по вопросам охраны окружающей среды. На ее создание затрачено более 75 млн рублей", - отметили в СП.

По госпрограмме "Охрана окружающей среды", сообщает ведомство, не достигнуты 12 из 83 показателей, по госпрограмме "Воспроизводство и использование природных ресурсов" - 27 из 105, включая наиболее значимые показатели, характеризующие прирост ресурсов и запасов полезных ископаемых.

"Изложенные факты, на наш взгляд, свидетельствуют о достаточно высоких рисках несвоевременного или неполного выполнения отдельных мероприятий нацпроекта "Экология", - приводит пресс-служба СП слова аудитора Счетной палаты Алексея Каульбарса.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Тульской области, мощность оборудования по переработке отходов в регионе в 2018 году возросла как минимум на 67,235 тысяч тонн.

"Увеличение произошло благодаря модернизации основного производства по переработке макулатуры и производству бумаги и картона на ООО "Алексинская БКФ". Мероприятия проведены за счет средств из внебюджетных источников", - отметили в пресс-службе.

При этом, как уточнили в правительстве региона, в соглашении между министерством природных ресурсов и экологии РФ и министерством природных ресурсов и экологии Тульской области фигурировал показатель увеличения мощности всего на 10 тысяч тонн.

Так, в прошлом году между федеральным и региональным министерствами природных ресурсов и экологии заключено соглашение о предоставлении региону субсидий в размере 43,759 млн рублей. Средства были предусмотрены на мероприятия региональных государственных программ по обращению с отходами.

"Из-за значительных временных затрат на размещение и реализацию госзаказа по разработке проектной документации, а также отсутствия необходимого оборудования на рынке мероприятия в 2018 году за счет бюджетных средств не были проведены. При этом приобретение оборудования для создания объекта утилизации отходов в Тульской области осуществлялось вне пилотных проектов национального проекта "Экология", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.06.19 16:46
Центр художественной гимнастики открыли в Лужниках
.
  18.06.19 15:48
На станциях московского метро пройдут театральные перформансы
.
  18.06.19 15:01
Частников лишат права размещать камеры видео- и фотофиксации нарушений
.
  18.06.19 13:57
Законопроект о льготном ввозе самолетов с российской регистрацией внесен в Госдуму
.
  18.06.19 13:46
На московских улицах откроются сады, созданные дизайнерами из 11 стран
.
  18.06.19 12:39
Путин в ходе прямой линии при необходимости будет связываться с министрами и губернаторами
.
  18.06.19 12:12
Власти одобрили реконструкцию газопровода в Москве
.
  18.06.19 11:03
Пиотровский пообещал, что музей Рублева в Андрониковом монастыре сохранят
.
  18.06.19 10:36
В Дни памяти и скорби в Москве пройдут акции на Крымской набережной и в Александровском саду
.
  17.06.19 17:21
В столичной полиции опровергли информацию о массовом увольнении сотрудников УВД Западного округа


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket