Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Главные события
11.06.19 15:29

Матвиенко назвала дело Голунова "очень нехорошей историей" и сообщила о данных ей генпрокурором гарантиях

© РИА Новости. Виталий Белоусов
11 июня. Interfax-Russia.ru - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что обсудила "дело Голунова" с Генпрокурором Юрием Чайкой и тот заверил, что будет лично контролировать ход расследования.

"Я по этому вопросу вчера разговаривала с генеральным прокурором Юрием Яковлевичем Чайкой. Он дал абсолютные гарантии, что это дело будет находиться под строгим контролем Генеральной прокуратуры и лично под его контролем", - сказала Матвиенко на пленарном заседании во вторник.

"История вся эта очень нехорошая, правда. И мы еще отдельно на эту тему поговорим по возможной дальнейшей реакции", - отметила она.

Спикер Совфеда отметила, что обстоятельства задержания журналиста Ивана Голунова вызывают недоверие к следственным органам и либо демонстрируют непрофессионализм и головотяпство.

"Уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений. Они, конечно же, вызывают недоверие к следственным органам, что самое плохое в этой истории, на мой взгляд", - сказала Матвиенко журналистам во вторник.

По ее словам, "много вопросов, на которые общество должно получить четкие и внятные ответы: почему журналист Иван Голунов без решения суда был задержан более чем на 48 часов, почему были опубликованы фотографии из другого места, а не из его квартиры, где происходил обыск, почему по время обыска он не присутствовал (это требуется по всем процессуальным нормам)?".

"Знаете, либо это такой уже непрофессионализм, либо это головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать", - отметила она.

По словам Матвиенко, ситуация вокруг задержания Голунова вызвала большой общественный резонанс, острую реакцию журналистов, и для этого были основания.

"В этой ситуации успокаивает, что этот вопрос теперь находится под жестким контролем общественности, средств массовой информации, и это гарантия того, что следствие будет объективным. Уже невозможно будет по-другому", - сказала она.

Матвиенко отметила, что комиссия Совета Федерации по информационной политике будет внимательно следить за развитием ситуации вокруг дела Голунова.

"Мы будем держать этот вопрос тоже на контроле", - сказала спикер Совета Федерации.

Во вторник стало известно, что защита корреспондента "Медузы" Ивана Голунова обжаловала решение суда о его заключении под домашний арест. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат журналиста, представляющий "Правозащиту Открытки" Сергей Бадамшин.

"Сторона защиты подала апелляционную жалобу на постановление Никулинского суда", - сказал Бадамшин агентству во вторник.

По его словам, защита просит суд апелляционной инстанции отменить решение Никулинского суда, который избрал Голунову в качестве меры пресечения домашний арест, как незаконное и необоснованное.

Жалобу адвоката на решение районного суда о заключении Голунова под домашний арест Мосгорсуд рассмотрит в пятницу, 14 июня.

"Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Никулинского суда, которым в отношении Голунова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, назначено в Мосгорсуде на 14 июня в 11:00", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Никулинского суда Москвы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  29.01.20 16:10
Для проезда в Москве и Подмосковье сделают единую транспортную карту
.
  29.01.20 15:32
Голикова: риск проникновения в Россию нового коронавируса существует
.
  29.01.20 15:03
СКР намерен предъявить обвинение задержавшим Голунова полицейским
.
  29.01.20 14:29
Защита обжаловала приговор генералу Чваркову, осужденному за мошенничество
.
  29.01.20 12:45
Завод по производству лекарств построят в Зеленограде
.
  29.01.20 12:37
Песков: у Кремля нет намерений и возможностей вмешиваться в расследование "дела Голунова"
.
  29.01.20 12:34
Собянин и Зёдер подписали заявление о сотрудничестве между Москвой и Баварией
.
  29.01.20 12:21
Суд признал банкротом московское ООО "Кристалл-Лефортово"
.
  29.01.20 11:48
На городских водоемах в Москве за год спасено более 100 человек
.
  29.01.20 11:44
Кучерена предложил привлечь к ответственности по "делу Голунова" полицейских начальников


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket