27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Главные события
19.06.19 14:29

Собянин рассказал, как инновации изменили качество соцуслуг в Москве

© РИА Новости. Григорий Сысоев
Москва. 19 июня. Interfax-Russia.ru - Инновации в социальной сфере вывели качество госуслуг в Москве на новый уровень: благодаря им столица находится в пятерке лучших образовательных систем мира, а очередь в поликлиниках сократилась в разы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сегодня новые технологии открывают путь для других инноваций. Электронная очередь в поликлиники уменьшила живую очередь, даже на той имеющейся базе и при том же количестве врачей, просто в разы. Москва сегодня находится в пятерке лучших образовательных систем мира. Крупные образовательные центры позволили создавать предпрофильные образования: инженерные, медицинские классы, в этом году создаются IT-классы", - сказал Собянин в среду на пленарном заседании III форума социальных инноваций регионов.

По его словам, технологии нового поколения будут работать на базе искусственного интеллекта. "Они связаны с большими данными, технологиями распознавания речи, цифровым видеонаблюдением, который даст еще один толчок движения вперед", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что инновации в социальной сфере сопряжены с высокими политическими рисками и большими финансовыми вложениями, но отказ от них рано или поздно приводит к радикальным реформам, которые впоследствии болезненно воспринимаются обществом.

"Любое решение, даже, казалось бы, позитивное, вызывает огромную дискуссию в обществе с его традиционной консервативностью. Остановиться в развитии, не менять ничего в социальной сфере - очень привлекательно с точки зрения политической: меньше рисков, меньше вызовов, критики, но это практически 100% приводит к серьезным кризисам, за которыми следуют не инновации, а радикальные вынужденные реформы, которые переживаются еще более болезненно, почти революционно", - пояснил он.

Градоначальник отметил, что большая часть расходов в Москве в текущем году направлена на социальную сферу, по такому же принципу распределяются расходы в других регионах РФ.

"Если оценить масштаб социальной сферы страны - а Россия - это социальное государство - то даже по объему расходов бюджета эта статья - номер один. В большинстве регионов - это вообще две трети (от общего объема) бюджета. Мы ежегодно тратим на социальную сферу более 10 триллионов рублей, а повышение эффективности работы этой сферы хотя бы на 10% равнозначно дополнительному ежегодному колебанию (в бюджете) триллиона рублей: такова цена вопроса, цена инноваций в социальной сфере", - сказал Собянин.

III форум социальных инноваций регионов проходит в Москве на площадке ВДНХ 19-21 июня и объединяет более 3 тыс. участников из всех регионов России.

Основной темой форума стала роль национальных проектов в инновационном развитии социальной сферы. В рамках форума состоится более 60 открытых лекций, встреч, коуч-сессий и дискуссий; российские и международные эксперты расскажут о лучших государственных и частных практиках в сфере образования, здравоохранения, карьеры и саморазвития. В деловой программе примут участие члены Совета Федерации и представители правительства Москвы.

Мероприятие впервые проходит в открытом режиме, все желающие могут посетить его бесплатно. В рамках форума столица представляет семь проектов в области соцзащиты, образования и здравоохранения. В частности, три проекта в сфере соцзащиты - "Московское долголетие", "Моя Карьера", "Мой социальный центр" - продемонстрируют создание новых форм работы со старшим поколением.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.07.19 17:08
Собянин утвердил пилотную программу трудоустройства малоимущих семей с детьми
.
  16.07.19 17:02
Адвокат Кучерена считает избыточной мерой конфискацию имущества коррупционеров
.
  16.07.19 15:15
СПЧ предлагает пересмотреть закон о гарантиях избирательных прав
.
  16.07.19 14:41
"Дело Голунова" дошло до Следственного комитета
.
  16.07.19 14:13
Зампред ПФР Иванов обжаловал свой арест по делу о взятке в 4 млн рублей
.
  16.07.19 13:45
Четыре сотрудника УВД по западному округу Москвы уволены из-за "дела Голунова"
.
  16.07.19 12:36
В Кремле не собираются вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму
.
  16.07.19 11:59
СКР получил согласие на возбуждение уголовного дела против московского судьи в отставке
.
  16.07.19 11:58
Новая охранная система от Росатома появилась в Третьяковской галерее
.
  16.07.19 08:32
Заключительные заседания по регистрации кандидатов в Мосгордуму проведут окружные избиркомы


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket