Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Главные события
19.07.19 08:50

Восемь человек пострадали при эвакуации из самолета в "Шереметьево"

© РИА Новости. Наталья Селиверстова
19 июля. Interfax-Russia.ru - Восемь человек пострадали при инциденте с самолетом авиакомпании "Nordwind" в "Шереметьево", сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МЧС РФ.

"По уточненным данным пострадали 8 человек", - сказали в "главке".

Пассажиров лайнера в "Шереметьево" пришлось экстренно эвакуировать из самолета по надувным трапам из-за срабатывания датчика о задымлении на взлете.

"После поступления сигнала о задымлении воздушное судно Boeing 737 "Москва-Ереван" прекратило движение. Пассажиры эвакуированы по надувным трапам", - сказали в ведомстве.

По словам представителя МЧС, несколько человек при спуске по трапам получили ссадины и ушибы.

"Датчик задымления сработал при рулежке на взлетную полосу. После эвакуации все пассажиры доставлены в терминал F аэропорта", - сказали в "главке".

Между тем, глава дирекции по связям с общественностью "Шереметьево" Анна Захаренкова сообщила "Интерфаксу", что задымление возникло в пассажирском салоне и вынудило командира самолета Москва-Ереван прервать взлет.

"Во время разбега по взлетно-посадочной полосе внутри пассажирского салона возникло задымление. Командир воздушного судна доложил наземным службам о нештатной ситуации и принял решение о прерывании взлета, после чего освободил полосу и остановил самолет на рулежной дорожке. Возгорания на борту ВС не было", - сказала она.

В ходе аварийной эвакуации была произведена высадка пассажиров посредством надувных трапов. При проведении спасательных работ находившиеся на борту 173 пассажира и 6 членов экипажа были эвакуированы и доставлены в пассажирский терминал. По предварительным данным, 5 пассажиров обратились за медицинской помощью в связи с получением различных травм средней степени тяжести. Всем обратившимся пассажирам была оказана первая медицинская помощь и необходимая поддержка. Один пассажир рейса госпитализирован в лечебное учреждение.

После получения сигнала тревоги в аэропорту Шереметьево незамедлительно была обеспечена аварийно-спасательная операция, на место происшествия прибыли службы аэропорта.

Пассажиры и члены экипажа рейса были доставлены в Терминал F, им было предложено горячее питание и необходимая помощь. Также из аварийного лайнера выгрузили багаж и личную кладь. Авиакомпания подготовила резервный борт для отправления пассажиров рейса в пункт назначения, добавила Захаренкова.

"N4477 - отправлен в 05:19", - свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта.

В дирекции по связям с общественностью Шереметьево "Интерфаксу" уточнили, что рейс вылетел в 05.32 мск, при этом на вылет зарегистрировались 145 пассажиров.

"28 пассажиров приняли решение об отмене перелета, в их числе 2 пассажира, которые были госпитализированы в клинику", - сказала агентству Захаренкова.

Она добавила, что аэропорт "Шереметьево" перешел на работу в штатном режиме, рейсы на вылет и прилет выполняются по расписанию.

В Росавиации действия экипажа самолета Boeing 737 Москва-Ереван в "Шереметьево", прервавшего взлет после сигнала о задымлении, посчитали обоснованными.

"По предварительным данным, во время разбега по взлетной полосе кабинный экипаж доложил о задымлении в пассажирском салоне самолета. Командир воздушного судна принял обоснованное решение о прекращении полета, самостоятельно освободил взлетно-посадочную полосу. Экипажем и аварийно-спасательной службой аэропорта была осуществлена эвакуация всех находившихся на борту воздушного судна по аварийным надувным трапам", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Собеседник агентства подтвердил, что после эвакуации 8 пассажиров обратились за медицинской помощью, серьезных травм у них не зафиксировано.

На борту находились 173 пассажира, 2 члена летного экипажа, 4 члена кабинного экипажа.

"Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия Росавиации. Комиссия приступила к работе", - отметил представитель ведомства.

Заместитель московского межрайонного транспортного прокурора выехал в аэропорт "Шереметьево" на место инцидента с самолетом компании "Nordwind", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе транспортной прокуратуры.

"Сегодня, в 00 часов 55 минут 19.07.2019, борт авиакомпании "Северный ветер", выполнявший рейс по маршруту Москва-Ереван из международного аэропорта Шереметьево, прервал взлет на этапе разбега", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что при осмотре воздушного судна открытого огня обнаружено не было.

Ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала плановую проверку наземного обслуживания в аэропорту Шереметьево, в ходе которой будет дана оценка и этому авиационному событию.

"В аэропорт выехал заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев", - заявили в прокуратуре.

В свою очередь представитель Московского межрегионального транспортного управления Следственного комитета РФ Елена Марковская также сообщила о проведении проверки по факту инцидента.

"Следственными органами организована доследственная проверка по факту задымления на борту воздушного судна, следовавшего рейсом "Москва - Ереван" в столичном аэропорту Шереметьево", - сказала Марковская.

По её словам, число обратившихся за помощью в результате инцидента уточняется.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", -добавила представитель следствия.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.11.19 13:00
Индия инвестировала в московскую экономику 120 млн долларов
.
  21.11.19 12:40
Мигранты пополнили бюджет Москвы с начала года на 13 млрд рублей
.
  21.11.19 09:46
Судьбу бывшего завода "МиГа" у метро "Динамо" определит структура "Ростеха"
.
  21.11.19 08:57
Прошедшая ночь стала самой холодной в Москве с начала осени
.
  20.11.19 15:26
Суд над бывшим замглавы Росгеологии Горрингом начнется 2 декабря
.
  20.11.19 14:20
Медведев сообщил о создании в "Единой России" правозащитного центра
.
  20.11.19 14:15
Ночь на 21 ноября станет самой морозной в Москве с начала осени
.
  20.11.19 14:07
Собянин поручил ускорить открытие новой детской поликлиники на западе Москвы
.
  20.11.19 12:27
9 мая по Красной площади пройдет военная техника, ранее не участвовавшая в парадах
.
  20.11.19 11:20
Для бесплатной пересадки на МЦД пассажирам нужно активировать карту "Тройка"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket