Новые жертвы: спасатели нашли тела еще 2 погибших при прорыве дамб в Красноярском крае
 
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
  
ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
02.10.19   14:10

17.09.19   14:04

03.06.19   17:35
 
Главные события
10.10.19 13:05

НМИЦ: сокращение кадров в Институте детской онкологии не планируется

© РИА Новости. Сергей Мамонтов
10 октября. Interfax-Russia.ru - Кадровые сокращения в Научном медицинско-исследовательском центре (НМИЦ) имени Блохина не затронут Институт детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ), откуда увольняются сотрудники, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе НМИЦ в четверг.

"В онкоцентре пять клинических институтов, в которых работают 3 500 сотрудников. В детском институте - 135 человек. Учитывая переезд в новый корпус с 250 койками, их (сотрудников - ИФ) нужно еще больше. Поэтому из НИИ ДОиГ директор, конечно, никого не собирался увольнять", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе НМИЦ в четверг.

В интервью "Известиям", опубликованном в четверг утром, директор НМИЦ им. Блохина Иван Стилиди заявил, что из НИИ уволены пять сотрудников, заявления еще троих скоро будут подписаны.

Стилиди отметил, что "штат (НИИ ДОиГ - ИФ) необходимо увеличивать, и я всех вижу в новой структуре центра".

А в целом в НМИЦ, по его словам, "чтобы выдерживать показатели на должном уровне, необходимо сокращать штат". "Это очень сложная задача, потому что здесь нужно резать по живому. Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками. Поэтому стараемся изменить организацию лечебного процесса так, чтобы сохранить коллектив. По согласию сотрудника возможен перевод на полставки", - сказал директор.

По словам Стилиди, таких людей "больше тридцати".

Он признал, что в центре действительно были финансовые проблемы - из-за этого был уволен его заместитель Виктор Молостов.

"Я его уволил, потому что он ослабил контроль над работой финансово-хозяйственного отдела, что привело к несогласованности действий внутри службы. Из-за этого и возникли материальные проблемы в июле - был дефицит средств, и нам пришлось снизить зарплаты на 40-50%", - сказал Стилиди.

При этом директор заявил, что у него нет информации, что Молостов завышал закупочные цены или занимался другими махинациями.

Вместе с тем Стилиди подчеркнул, что намерен решить финансовые проблемы до конца этого года: "Мы приняли меры. Я обратился к министру здравоохранения с просьбой поддержать нас в сложный период, чтобы мы сохранили фонд оплаты труда".

Директор также заверил, что будет продолжать бороться с коррупцией в центре. Отвечая на вопрос о том, уверен ли он, что удалось справиться с поборами, "тарифами" на те или иные услуги, директор сказал: "Если бы я был в этом уверен абсолютно, я бы мог почивать на лаврах. Это процесс долгий, неимоверно тяжелый. Но я считаю, что за полтора года мы достигли определенного результата, порушив эти схемы, открыв двери. И будем неукоснительно продолжать это делать".

Как сообщал замдиректора центра Максим Рыков ранее, около 10-12 врачей подали заявления об увольнении из НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ Блохина. В НМИЦ пока лежат шесть заявлений об увольнении, пять из них подписаны.

Он также сообщил, что из центра уходят и медсестры, многие врачи также решают, что делать - их зарплаты в последние месяцы были около 3-5 тысяч рублей. По его оценке, в настоящее время около 50 медсестер НМИЦ подыскивают новое место работы. Пресс-служба центра заявила, что информация о таких зарплатах и об увольнении медсестер является ошибочной.

Ранее увольняющиеся из НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Блохина сообщили об указании Минздрава не принимать их на работу в другие государственные клиники, в Минздраве это опровергли.

Стилиди заверял, что дети с уходом врачей не останутся без "специализированной, высококвалифицированной, экспертной помощи".

До 10 октября в НМИЦ Блохина в связи с увольнением врачей работает комиссия Минздрава. Увольняющиеся врачи заявили, что комиссия состоит из людей, которые участвовали в назначении нового директора Светланы Варфоломеевой, из-за политики которой врачи и приняли решение уйти.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.10.19 16:59
Следствие просит арестовать сотрудника столичного хостела, напавшего с ножом на постояльцев
.
  23.10.19 15:55
Более 25 тыс. очередников на жилье в Москве вошли в программу реновации
.
  23.10.19 15:52
Мосгорсуд оставил под арестом сообщника замглавы "Аэрофлота" по делу о мошенничестве
.
  23.10.19 14:55
Благоустройство большинства московских набережных завершится в ближайшие 5 лет
.
  23.10.19 14:02
Хуснуллин назвал спекуляцией заявления о радиации в зоне Юго-Восточной хорды
.
  23.10.19 13:33
Программу реновации жилья в Новой Москве могут реализовать до 2023 года
.
  23.10.19 09:15
Свыше 130 тысяч самозанятых насчитали в Москве
.
  22.10.19 15:49
Суд в Москве 1 ноября начнет новое рассмотрение "дела "Седьмой студии"
.
  22.10.19 15:12
ФСБ просит продлить арест обвиняемому в шпионаже Уилану еще на два месяца
.
  22.10.19 15:09
Бюджет на образование в Москве на 2020 год вырос на 25% - до 415 млрд рублей


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket