Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Главные события
11.11.19 17:39

Мосгорсуд вновь отказался отпустить из СИЗО фигурантов "дела Baring Vostok" Зюзина и Абгаряна

© РИА Новости. Алексей Филиппов
11 ноября. Interfax-Russia.ru - Мосгорсуд признал законным продление сроков ареста до середины января обвиняемым в мошенничестве директору фонда Baring Vostok по инвестициям Ивану Зюзину и партнеру фонда Вагану Абгаряну, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Постановление Басманного суда Москвы от 10 октября 2019 года, которым в отношении Зюзина и Абгаряна продлены сроки содержания под стражей до 13 января 2020 года, оставлено без изменений, апелляционные жалобы адвокатов - без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

Суд отказался по просьбе защиты обвиняемых изменить им меру пресечения на более мягкую - домашний арест, запрет определенных действий или залог.

"Дело Baring Vostok" было возбуждено 13 февраля 2019 года. Басманный суд 15 и 16 февраля заключил под стражу шестерых фигурантов расследования: основателя и старшего партнера одноименного инвестиционного фонда, американского бизнесмена Майкла Калви, партнера компании по индустрии финансового сектора, гражданина Франции Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина и Вагана Абгаряна, а также бывшего генерального директора НАО "Первое коллекторской бюро" (ПКБ) Максима Владимирова и экс-председателя правления банка "Восточный" Алексея Кордичева.

Фигурантам вменяется хищение у "Восточного" 2,5 млрд рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно материалам дела, с заявлением о преступлении 7 февраля 2019 года в ФСБ России обратился член совета директоров и акционер "Восточного" Шерзод Юсупов, который заявил, что в 2017 году его ввели в заблуждение для голосования за отступное соглашение по кредитному договору на 2,5 млрд рублей, заключенному между банком и ПКБ в 2015 году.

Как установила доследственная проверка, стоимость 59,9% акций люксембургской компании International Financial Technology Group (IFTG), которые ПКБ передало по отступному, составляла 600 тыс. рублей и, таким образом, была существенно меньше долговых обязательств коллектора.

Калви заявлял, что Юсупов выступал одним из переговорщиков при заключении отступного соглашения, в связи с чем не мог быть введен в заблуждение относительно параметров сделки.

Кроме того, по версии американского бизнесмена, уголовное дело стало инструментом борьбы Юсупова и его партнера, акционера "Восточного" Артема Аветисяна, в корпоративном конфликте, связанном с контролем над банком по его слияния с "Юниаструм банком".

Единственный из обвиняемых по делу, кто признал вину - Алексей Кордичев.

В середине сентября следствие получило результаты экспертизы, назначенной для оценки сделки, легшей в основу уголовного дела Калви и его коллег.

Эксперты, говорил "Интерфаксу" знакомый с их заключением источник, пришли к выводу, что рыночная стоимость пакета акций IFTG, принадлежащего "Восточному", составляет $60 млн - около 3,8 млрд рублей. При этом на момент передачи акций банку, установили оценщики, стоимость пакета составляла $4,4 млн - 260 млн рублей с учетом ограничений прав владельцев некоторых классов акций, которые тогда содержал устав IFTG и которые впоследствии были устранены.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.12.19 14:35
Законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах, принят Госдумой в I чтении
.
  13.12.19 13:47
Восьмая фигурантка "дела экс-министра Абызова" задержана в Москве
.
  13.12.19 13:31
Строительство станции метро "Внуково" начнется после Нового года
.
  13.12.19 11:14
Первое издание "Евгения Онегина" Пушкина продали на торгах в Москве за 4,6 млн рублей
.
  13.12.19 10:37
МЦД меньше чем за месяц перевезли уже более 10 млн человек
.
  13.12.19 09:52
ЦБ РФ отозвал лицензии у московской СК "Орбита"
.
  12.12.19 21:08
Путин поручил подготовить предложения по увековечиванию памяти Лужкова
.
  12.12.19 15:15
Собянин открыл дублёр Варшавского шоссе
.
  12.12.19 14:25
Власти Москвы благоустроят более 1,5 тыс. га вдоль путей МЦД-4
.
  12.12.19 13:09
Путин прибыл на прощание с Лужковым в храм Христа Спасителя


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket