Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Главные события
27.01.20 14:05

Найден отец, оставивший детей в "Шереметьево"

© РИА Новости. Максим Блинов
27 января. Interfax-Russia.ru - Правоохранительные органы нашли отца, оставившего своих детей в аэропорту "Шереметьево" 26 января, сообщила уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова.

"Нашли папу. В ближайшее время будет информация, какие в отношении него будут меры. Уже сейчас понимаем, что сам факт оставления детей в общественном месте со стороны законных представителей является серьезным нарушением, возбуждена соответствующая статья", - сказала Кузнецова на пресс-конференции в Химках.

Между тем стало известно, что мама оставленных в "Шереметьево" мальчиков выразила готовность забрать детей в свою новую семью. Об этом сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова.

"Мама выразила полную готовность забрать ребят в свою новую семью. У нее второй брак, они официально зарегистрированы, ждут еще одного ребенка. Семья хорошая", - сказала Петухова.

Женщина с новым мужем также проживает в Комсомольске-на-Амуре. Она не лишена родительских прав.

"После развода у них с первым мужем была договоренность, что дети остаются с ним. Но о том, что он собирается увезти их в Москву, она не знала", - подчеркнула Петухова.

В настоящее время мать мальчиков оформляет доверенность, чтобы детей привезли из Москвы в Хабаровск.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в регионе Виктория Трегубенко сказала агентству, что специалисты готовы оказать матери всю необходимую помощь.

"Наши психологи готовы поработать с мамой и детьми, помочь им наладить теплые взаимоотношения", - сказала Трегубенко.

Между тем детский омбудсмен в Подмосковье Ксения Мишонова сообщила журналистам, что женщина уже получала предупреждение за неисполнение родительских обязанностей.

"Дети в последнее время жили с отцом. Психологи спрашивали у них про маму, они оба хорошо ее помнят и говорят, что мама ушла. (...) Насколько нам сейчас известно, она (мать детей - ИФ) привлекалась, как раз, по статье (...) за неисполнение родительских обязанностей, ей было вынесено предупреждение. И, насколько нам сейчас известно, по предварительным данным, но по фактуре мы не имеем на руках документов, (...) отец подавал на мать в суд о лишении родительских прав", - сказала Мишонова в понедельник журналистам.

Она уточнила, что документального подтверждения подачи заявления в суд нет, и в настоящий момент мать детей не лишена родительских прав.

Детей, которых отец оставил в аэропорту "Шереметьево", посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Посетил ребят, оставленных в Шереметьево. Вместе позавтракали. Настроение отличное. Готовятся к экскурсии в океанариум, потом зайдут ко мне. Ждем папу Виктора, работу ему найдем. Дети его очень любят", - написал Воробьев на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

В пресс-службе губернатора и правительства региона "Интерфаксу" сообщили, что губернатор навестил детей в больнице в Химках.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы нашли отца, оставившего своих детей в аэропорту "Шереметьево" 26 января, в ближайшее время появится информация, какие меры будут приняты в отношении него.

26 января мужчина, прилетевший из Хабаровска в "Шереметьево", оставил в аэропорту двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. Проверки по данному факту проводят транспортное управление Следственного комитета и Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК по факту оставления в опасности малолетних детей в столичном аэропорту "Шереметьево" возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.02.20 15:58
Клещи в Москве будут спать до +13 градусов
.
  19.02.20 15:16
Семеро участников экстремистской ячейки задержаны в Москве и Подмосковье
.
  19.02.20 15:07
ЦОДД: штраф должен быть психологическим и финансовым барьером для нарушителя ПДД
.
  19.02.20 14:31
Госдума может рассмотреть поправки в бюджет в первом чтении 4 марта
.
  19.02.20 13:37
Москву украсят к 23 февраля
.
  19.02.20 11:22
Системы теплоснабжения обновят в 2020 году в 1,3 тыс. московских домах
.
  19.02.20 10:41
Жилье в новостройках Москвы подорожало на 30%
.
  19.02.20 08:29
Температура в Москве бьет рекорды вторые сутки подряд
.
  18.02.20 17:00
В Москве запустят сервис ежедневного информирования родителей о меню в школах
.
  18.02.20 15:29
Клишас: поправки в Конституцию РФ сделают равномерным распределение политической ответственности


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket