Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
Главные события
13.04.18 10:09

Юристы Telegram ходатайствуют об отложении заседание суда по иску Роскомнадзора

© РИА Новости. Кирилл Каллиников
13 апреля. Interfax-Russia.ru - Юристы Telegram вновь направили в Таганский суд Москвы ходатайство об отложении судебного заседания по иску Роскомнадзора.

"Просим суд обеспечить фактическое исполнение требований процессуального кодекса и обеспечить реализацию всех процессуальных прав, предоставленных в данном случае законом компании Telegram как ответчику. Отложить судебное заседание на разумный срок и устранить все вышеуказанные процессуальные нарушения", - говорится в ходатайстве мессенджера, опубликованном адвокатом Павлом Чиковым в своём Telegram-канале.

Юристы мессенджера также отмечают, что "нет никаких объективных причин рассматривать иск в экстренной процедуре, которая и не предусмотрена процессуальным законодательством для таких случаев".

"По состоянию на сегодняшний день ни я, ни мой доверитель так и не получили определение суда о принятии иска к производству и подготовке к судебному заседанию, копию искового заявления. Также из СМИ нам стало известно, что суд привлек к участию в деле ФСБ России, его позиция в наш адрес также не была направлена. Мы полагаем, что неисполнение судом требований гражданского процессуального кодекса в части подготовки к судебному заседанию (непредоставление иска, реальной и фактической возможности представить возражения на иск и свои доказательства) существенным образом нарушают право на защиту", - говорится в ходатайстве Telegram.

Юристы обращают внимание суда, что они представляют интересы иностранного юридического лица, "что объективно влияет на все вопросы, связанные со своевременным получением уведомлений и документов из суда, оформлением доверенности (апостиль, перевод, нотариальное заверение)".

Как сообщалось, Таганский суд Москвы назначил на пятницу рассмотрение искового заявления Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России.

Заседание назначено на 10:00. Процесс пройдет без представителей Telegram, поскольку его создатель Павел Дуров запретил юристам компании в нем участвовать "дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

Накануне в ходе досудебной беседы судья Юлия Смолина отказалась удовлетворить ходатайство не явившегося на заседание юриста Telegram Дмитрия Динзе об отложении подготовки дела к рассмотрению из-за его занятости в командировке.

Вместе с тем, суд удовлетворил ходатайство представителей Роскомнадзора о привлечении к делу в качестве заинтересованного лица Федеральной службы безопасности (ФСБ) России и принял ходатайство регулятора о немедленном исполнении решения в случае удовлетворения иска, оставив его разрешение до вынесения решения по существу.

Руководитель отдела информации международной правозащитной организации "Агора", которая представляет интересы Telegram, Дмитрий Колбасин заявил "Интерфаксу", что юристы мессенджера расценивают "поведение московского суда как неуважительное отношение к участникам судебного процесса, что прямо противоречит стандартам судейской этики".

6 апреля в Роскомнадзоре сообщили, что ведомством подано "исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership". Поводом для обращения в суд послужило неисполнение мессенджером требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

В свою очередь, юристы Telegram заявили, что "требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно".

20 марта Верховный суд отказался удовлетворить иск Telegram о признании незаконным приказа ФСБ об утверждении порядка представления организаторами распространения информации в интернете ведомству информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых сообщений пользователей.

Роскомнадзор, в свою очередь, сообщил, что уведомил Telegram о необходимости предоставить органам безопасности информацию, требуемую для декодирования сообщений. Надзорный орган отвел мессенджеру 15 дней на исполнение этого требования - в случае отказа ведомство грозило заблокировать доступ к мессенджеру. Этот срок истек 4 апреля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.10.18 15:37
Утверждены еще 12 площадок под строительство домов по программе реновации
.
  23.10.18 12:56
Арестованный вице-премьер Крыма Нахлупин просит выпустить его из СИЗО
.
  23.10.18 12:11
Пятая часть месячной нормы осадков выпадет в столице за два дня
.
  23.10.18 10:52
Форум-выставка "Москва - энергоэффективный город" пройдет 24-26 октября
.
  23.10.18 10:25
Первые маршруты МЦД будут иметь почти 40 пересадок на метро и МЦК
.
  23.10.18 10:14
Ховринскую больницу в Москве снесут до конца февраля 2019 года
.
  22.10.18 16:45
Правозащитники договорились с мэрией Москвы о проведении у Соловецкого камня на Лубянке акции памяти жертв политических репрессий
.
  22.10.18 14:35
Собянин объявил о создании Московского стандарта благополучия пенсионеров
.
  22.10.18 10:38
Четыре девочки-подростка, доставленные из Керчи в Москву, находятся в крайне тяжелом состоянии
.
  22.10.18 10:27
Слухи о скором визите папы Франциска в Москву не соответствуют действительности - РПЦ


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket