Время не в их пользу: экологи просят скорее начать реабилитацию косаток и белух из бухты Средняя
 
Возглавил РФС: президентом Российского футбольного союза стал Александр Дюков
  
Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Новости
11.02.19 13:24

Участники круглого стола поддержали законопроект об инновационном кластере в Москве

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Участники круглого стола рекомендуют столичным парламентариям поддержать проект закона "Об инновационном кластере Москвы", передает корреспондент "Интерфакса".

Участники "круглого стола" решили по результатам обсуждения законопроекта обратиться к депутатам Московской городской думы с просьбой о принятии законопроекта на ближайшем пленарном заседании.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в ходе "круглого стола" сообщил, что столичный парламент на ближайшем заседании рассмотрит "значимый для столицы законопроект, который внес мэр Москвы Сергей Собянин".

"Отмечу, что столичный парламент провел важную работу по подготовке "правовой почвы" для создания инновационного кластера. Был принят ряд законов, обеспечивающих необходимые условий для развития науки, инновационных технологий, современного эффективного производства",- сказал он.

В "круглом столе" участвовали члены комиссий Мосгордумы по экономической политике и финансам, по науке и промышленности, по образованию, представители правительства Москвы, РАН, УК "Роснано", НИЦ "Курчатовский институт", "Роскосмоса", МГУ им. М. В. Ломоносова и др.

В минувшую среду С.Собянин сообщил, что ядром инновационного кластера станет IT-платформа "для взаимодействия тех, кто хочет создать новый продукт/услугу или ищет в Москве партнеров".

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, в соответствии с законопроектом, для участия в инновационном кластере нужно будет подать заявку в электронном виде.

При этом функционирование инновационного кластера, включая развитие IT-платформы, обеспечит специализированная организация, создаваемая в организационно-правовой форме фонда.

Законопроект также определяет основные понятия, цели и задачи инновационного кластера; полномочия правительства Москвы по его созданию и функционированию; правовой статус участников, специализированной организации инновационного кластера, ее органов управления и иных органов; а также возможности предоставления мер поддержки участникам инновационного кластера.

Идея создания инновационного кластера была поддержана президентом России Владимиром Путиным, который в ноябре прошлого года подписал указ "О создании на территории Москвы инновационного кластера".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket