Возглавил РФС: президентом Российского футбольного союза стал Александр Дюков
 
Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
  
Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Новости
12.02.19 16:18

Особый режим городских служб введен в Москве из-за оттепели и сильных осадков

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Коммунальные службы столицы переведены в особый режим работы в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"По прогнозам синоптиков, к вечеру среды в городе может выпасть от 7 до 12 мм осадков, это треть месячной нормы", - сказал П.Бирюков во вторник журналистам.

Он пояснил, что осадки выпадут преимущественно в виде дождя и мокрого снега при колебаниях температуры от минус 1 до плюс 2 градусов.

"С учетом сложных погодных условий, переходов температуры через ноль градусов, коммунальные службы проведут противогололедную обработку улично-дорожной сети", - заявил заммэра.

Он отметил, что при подготовке водосточной сети к оттепели ГУП "Мосводосток" сосредоточил свои силы на очистке водоприемных колодцев от снега и наледи для беспрепятственного поступления талых вод.

"Работы по очистке колодцев проводятся после каждого снегопада, в первую очередь это касается элементов дренажной системы, расположенных в низинах и котловинах, у остановок общественного транспорта, ТПУ, станций метро и МЦК, а также на основных городских магистралях", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

П.Бирюков отметил, что всего за зимний период было очищено почти 37 тыс. колодцев. Кроме того, по его словам, было обследовано и очищено от крупногабаритного мусора более 2,3 тыс. км крупных водосточных трубопроводов - коллекторов диаметром свыше 1000 мм.

"В настоящее время организовано круглосуточное дежурство бригад "Мосводостока" в пониженных местах для поддержания работоспособного состояния водоприемных колодцев. При необходимости может быть задействовано более 70 единиц специализированной откачивающей техники и около 110 единиц откачивающих средств малой механизации", - добавил П.Бирюков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket