Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
14.05.19 13:09

Публичные слушания ещё по пяти проектам кварталов реновации начались в Москве

14 мая. Interfax-Russia.ru - Новый этап публичных слушаний по программе реновации жилищного фонда стартовал в столице, сообщает во вторник пресс-служба Москомархитектуры.

Согласно представленным на обсуждение проектам, построить новые кварталы предлагается в районах Алтуфьевский, Бабушкинский, Люблино и Покровское-Стрешнево. Обсуждения также пройдут в Лосиноостровском районе (два квартала в Бабушкинском районе планируется строить одновременно с реконструкцией дороги в Лосиноостровском).

Как отмечается, все проекты создавались после изучения мнений и потребностей жителей конкретных районов.

"Мы старались создать в кварталах такую среду, которая была бы удобной и комфортной для всех жителей, вне зависимости от их возраста. Проекты разрабатывались таким образом, чтобы каждый район был обеспечен социальной и транспортной инфраструктурой, общественным пространством и новыми точками притяжения", - приводятся в сообщении слова председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

Среди объектов, которые планируется построить в новых кварталах, - детские сады, школы, поликлиники, спортивные и досуговые центры.

Ознакомиться с проектами можно будет в период с 20 по 27 мая. В эти дни в каждом из районов-участников нового этапа слушаний будут открыты тематические экспозиции. Кроме того, экспозиция будет доступна в информационном центре по программе реновации по адресу: ул. 2-я Брестская, д.6. Там можно будет увидеть 3D-визуализацию проектируемой территории, задать вопросы и оставить свой отзыв о проекте.

28 мая состоятся собрания участников публичных слушаний. Замечания и пожелания граждан будут приниматься еще в течение недели после собраний, затем они будут переданы архитекторам и проектировщикам.

На сегодняшний день жители Москвы обсудили уже 12 проектов кварталов реновации. По словам Княжевской, москвичи активно участвуют в слушаниях и уже подали много предложений по усовершенствованию проектов планировки.

"Жители интересуются будущим своих районов, задают множество вопросов. С того момента, как мы представили первые проекты планировки территорий, поступило свыше 15 тыс. замечаний и предложений", - сказала она.

Ранее сообщалось, что по итогам публичных слушаний по шести будущим площадкам реновации в районах Солнцево, Ивановское, Очаково-Матвеевское, Северное Тушино, Метрогородок и Митино от жителей поступило около 15 тыс. замечаний и предложений.

Ожидается, что всего в этом году общественные слушания пройдут по 89 подготовленным проектам планировки территорий кварталов реновации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket